来源:
河北日报
阅读正文

第十三届中国河北高层次人才引进交流大会拟于12月举办

2022-11-22 09:08:17 来源: 河北日报

  原标题:第十三届中国河北高层次人才引进交流大会拟于12月举办

  广泛征集人才需求和技术项目需求信息

  为学习宣传贯彻党的二十大精神,大力实施新时代人才强冀战略,省委人才工作领导小组办公室、省人社厅拟于12月举办第十三届中国河北高层次人才引进交流大会。

  中国河北高层次人才引进交流大会是河北省规模最大、层次最高、影响最广的人才智力交流活动,由省委人才工作领导小组办公室、省人社厅联合主办,省人社厅人才服务中心承办。本届大会采取线上与线下结合、主会场与分会场联动方式,举办10余项人才引进交流主题活动。

  即日起,大会广泛征集全省各类用人单位人才需求信息和面向新一代信息技术、生物医药健康等12个省级主导产业、107个县域特色产业技术项目需求信息。大会大力征集顶尖人才、领军人才等高层次、创新型、引领型人才(团队)的需求信息,重点征集招商引资、科技创新、企业发展和社会治理等方面人才需求信息和“专精特新”企业人才需求信息;征集发布一批关键核心技术、“卡脖子”技术、前沿技术攻关课题和成果转化项目的“揭榜挂帅”需求信息。

  本届大会为公益性人才引进活动,免收参会单位各类费用。大会将邀约发动两院院士、海外人才、专家学者和智力团队等,对技术项目进行技术指导、交流洽谈和合作签约;邀约发动国内“双一流”高校、省外重点高校、省内高校本硕博毕业生和各类社会人才参会洽谈。在河北省规范注册和经营,对本科、硕士、博士等人才有招聘需求,且能提供较好岗位、待遇和发展前景的企事业单位均可参会;省内重点产业、战略性新兴产业等领域存在关键核心(共性)技术、亟待解决技术、产品替代升级技术等迫切需求,依靠自身力量难以解决的技术项目单位均可报名。(记者解楚楚)

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211703111