互动交流

  • 工业设计创新成果展这几种打开方式,你pick哪个

    工业设计创新成果展是第一届河北工业设计周的重磅活动之一,汇聚了来自中国、芬兰、日本等国家和地区的2000余件设计精品。现场参观者遍布展厅各个角落,他们驻足欣赏、亲身体验、拍照留念。如果你来到工业设计创新成果展,你会选择哪种方式打开这次黑科技之旅?

  • 关于对最美农民工候选人的公示

    结合新区工作实际,经三县及雄安集团推荐并评审,拟向省人社厅推荐雷文其等7人为最美农民工候选人,现向社会予以公示,公示时间为2018年10月8日-2018年10月12日。

  • 中国雄安集团运输车辆设备采购中标候选人公示

    中国雄安集团运输车辆设备采购中标候选人公示,公示结束时间:2018年10月08日。

  • 雄安创业明星、就业明星和服务明星选树活动启动

    雄安新区近期启动创业明星30名、就业明星30名和服务明星30名选树活动,本活动申报截止日期为11月1日。选树程序由所在县统一汇总后提出审核意见,报送到新区公共服务局。由公共服务局组织有关专家,对推荐人选进行评审,确定拟定人选,新区公共服务局统一汇总后,报新区管委会审核批准。

  • 国办开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

    为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强监督的重要指示精神,9月20日起,国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序,广泛接收社会各界对政务服务的问题线索和意见建议。

  • 雄安新区3所中小学成全国示范!有你母校吗?

    日前,教育部网站公布了《教育部关于公布2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单的通知》,雄安新区3所中小学被命名为全国青少年校园足球特色学校。

  • 省第十二督查组继续对雄安新区进行督查

    督查组主要受理重点工作推进中有关单位和领导干部不作为、慢作为、乱作为,落实工作不到位、问题解决不到位的举报。其他信访问题可向当地或省有关部门举报。欢迎广大干部群众对省督查组进行监督,提出意见建议。

  • 雄安5人入选!河北省优秀乡村教师拟奖励名单公示

    8月31日,河北省教育厅网站公示2018年度河北省优秀乡村教师拟奖励人选,其中雄安新区共有5人在列。现对拟奖励人选予以公示,公示时间为2018年8月31日-2018年9月4日。公示期内,如对公示的拟奖励人选有不同意见,请以电话、传真、电子邮件、信函等形式向省教育厅人事处反映情况。

  • @新华网

    未来,“千年秀林”将成为新区组团之间的重要生态缓冲区和生态福利空间共享区,将成为展示雄安新区蓝绿交织、清新明亮生态环境的重要窗口。

  • @河北新闻网

    “千年秀林”是雄安新区坚持“生态优先、绿色发展”理念的具体体现。

  • @新华网

    雄安新区规划建设是千年大计、国家大事,要着眼创造“雄安质量”。

  • @河北新闻网

    应始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要指示精神,切实把党的领导贯穿到雄安新区规划建设的各个领域、各个环节。

  • @新华网

    实现城市节能、低碳与可持续发展,探索低碳能耗建筑的实践,无疑是建设绿色雄安、宜居雄安、智慧雄安的重要基础。

  • @央广网

    宜居是人们生活的永恒追求,也是城市生态文明建设的根本目标,绿色和超低能耗建筑可以有效地降低建筑用能要求,提高建筑用能效率。

  • @新华网

    新区认真落实“放管服”改革要求,不断优化审批服务流程,积极建设网上网下相结合的服务平台,持续改善新区营商环境,是为了全力满足企业和广大群众生产生活的需求。

  • @中国新闻网

    新区编制正面清单是为了确保产业发展符合新区产业定位,有序推进北京非首都功能疏解,大力发展高端高新产业,确保新区产业管控及准入工作有序开展,实现科学管控、有序管控。

020020030040000000000000011200000000000000