互动交流

  • 4月23日世界读书日|今年你的读书计划是什么?

    腹有诗书气自华。4月23日是世界读书日,你有多久没读书了? 今年你的读书计划是什么呢? 你最喜欢的书是什么呢? 一起来论坛分享吧~

  • 雄安论坛开启“网友爆料”通道

    即日起,“雄安论坛”正式开启“网友爆料”通道,只要是与新区有关的,有趣的、新鲜的、突发的、八卦的、积极向上的,都可以通过此板块“一爆为快”!

  • 河北雄安新区群众工作中心正式运行

    雄安新区群众工作中心整合各方资源力量,着力构建新区统一领导、综合协调、部门负责、分类处理的信访工作格局,努力实现新区本级所有来访事项在群众工作中心得到依法、及时、妥善解决。

  • 雄安新区的大街小巷叫啥名?请你出主意(老照片)

    雄安新区的大街小巷,名字该咋起?有网友建议用祖国大好山河来命名;有网友认为“应该既有白洋淀特色,又融合国家大计与历史传承”;还有网友建议,命名要尊重三县历史传统,体现当今时代特色。

  • 反映问题请发短信,新区及三县领导手机号看这里

    雄安新区“信息直通车”开通,欢迎大家反映问题、建言献策。目前为止,办结率已达80%以上,“直通车”大受欢迎,但是也有需要改进的地方,为了提高效率,请大家注意一些事情,一起来看看。

  • 春节鞭炮怎么放?您有啥高见,快来说说

    关于过年燃放烟花爆竹,您有什么高见?只有统一认识、形成合力,政策才能发挥更大功效,取得更好结果。有关部门将对大家的意见建议进行搜集、整理和汇总,将大家的意见作为制定政策的依据。

  • 雄安“直通车”阵容在扩大,留言注意这些事

    雄安新区领导和三县党政主要负责人公布自己的手机号,与群众建立信息“直通车”,得到了广大群众积极回应。

  • 雄安新区将严格控制建筑高度

    雄安新区将严格控制建筑高度,不能到处是水泥森林和玻璃幕墙。根据城市功能布局和产业特点,在新区特定范围规划建设高层建筑,集中承载中央商务、金融、企业总部等功能。

  • 未来雄安,整个城市将呈现组团式格局

    雄安将呈现“一主、五辅、多节点”的空间格局,起步区面积约100平方公里,呈组团式结构,形成“北城、中苑、南淀”格局。雄县、容城、安新县城和寨里、昝岗,作为5个外围组团,布局高端高新产业。还会布局若干特色小城镇和美丽乡村。

  • 河北雄安新区规划纲要

    设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。

  • 五一前雄安将集中开展城乡垃圾和环境卫生的综合整治

    5月1日前,雄安三县打好垃圾清理攻坚战,把原有的存量垃圾,包括村边、路边、坑边的垃圾全部清理完、处理掉,以崭新的姿态迎接八方来客。

  • 陈华元代表:把生态优先理念贯穿雄安新区建设全过程

    政府工作报告提出,高起点规划、高标准建设雄安新区。雄安新区的建设作为‘千年大计’,应坚持生态优先、绿色发展,全面建设绿色低碳新区。

  • 京津冀代表委员:完善交通网络缩短时空距离

    京津冀代表委员提出,进一步优化三地交通服务体系,推动津冀港口走向竞合,推进北京城市副中心与廊坊北三县交通一体化,完善交通网络缩短时空距离。

  • 以创造历史追求艺术的精神规划建设“雄安质量”

    3月8日,在十三届全国人大一次会议河北代表团全体会议媒体开放日上,全国人大代表,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚就雄安新区规划编制、雄安质量、基础性重大项目、历史文化保护传承等方面回答了记者提问。

  • 雄安新区十万亩苗景兼用林种植阶段正式启动

    新区将创新造林经营机制和模式,建设近自然“千年秀林”,这在我国尚属首例。新区还充分体现自然风貌,确保蓝绿空间占比70%以上。到2030年,新区森林覆盖率将达到40%以上,超过全国平均水平一倍。

  • 打造新时代改革开放新高地

    让我们以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一茬接着一茬干,一张蓝图干到底,共同建设好雄安新区这座未来之城,站在更高起点继续推进改革开放的伟大事业。

  • 布局以人民为中心的雄安服务

    坚持以人民为中心,是雄安新区发展的出发点和落脚点。伴随着雄安规划纲要公布,承载着人民对美好生活的向往,雄安新区定会意气风发、昂首奋进!

  • 塑造独一无二的雄安风貌

    雄安新区不会是当下任何一个城市的复制,而是要为其它城市建设树立示范;意味着雄安新区要塑造独一无二的城市风貌,无论是城市空间布局、城市建设理念,还是新区治理等,都要体现高标准、打造新标杆。

  • 建设高质量发展的全国样板

    河北雄安新区设立一周年之际,党中央、国务院对《河北雄安新区规划纲要》作出批复,同意实施这一规划,雄安新区迎来高标准建设开局的起步时刻。一个荷塘苇海、城绿交融、创新驱动、宜居宜业的现代化城市,在蓝图中依稀可见。

  • 数读舆情:2017年网络外卖的发展趋势

    网络外卖在人民生活中迅速普及,成为消费者生活中必不可少的一项服务,并且正以绝对影响力改变着商家与用户的今天和明天。现在,一起从下面的网络外卖大数据中了解2017年外卖的发展趋势。

  • 数读舆情: 多少中国人愿为知识买单?

    从2016年,各大知识付费平台纷纷兴起,到2017年,知识付费已成为我国大火的互联网热词,究竟中国的知识付费平台有哪些,又是谁更喜欢参与到这场知识付费的盛宴中呢?一起来看看吧!

  • 雄安这半年,外媒如此看

    围绕雄安新区,相关深度分析类文章不断增多,可以说雄安新区日益成为外媒观察中国改革、城市发展的重要窗口。外媒对“80年代看深圳,90年代看浦东,21世纪看雄安”也有了基本共识。

  • 舆情观察:雄安新区崛起,道路基建先行

    作为“千年大计、国家大事”,设立雄安新区的消息一出便成为头条热闻。而网上一时盛传的“炒房”“迁都”等说法也都被一一辟谣,除此之外,交通建设、当地旅游和远景规划等也成为热门。

信息公开指南

信息公开指南

信息公开规定

信息公开规定

信息公开年度报告

信息公开年度报告

信息依申请公开

信息依申请公开

信息公开意见箱

信息公开意见箱

雄安新区

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任
刘宝玲 13903326618

雄县

县委书记万树军 13931386588
县长杨跃峰 13933225555

容城

县委书记商少璞 13831299222
县长王占永 18803120189

安新县

县委书记杨宝昌 15503128668
县长丁阳 13803288558

020020030040000000000000011200000000000000