互动交流

  • 珍稀鸟类频现白洋淀,引出了一首歌

    白洋淀“鸟类天堂”胜景再现,各行各业的志愿者纷纷参与到爱鸟护鸟行动中。近日,志愿者韩战桥有感而发,创作了歌曲《我是雄安的一只鸟》,引起社会关注。
    @海岳:视频真有创意,白洋淀生态环境越来越好了。

  • 高标准高质量建设雄安新区 在新征程上书写中国式现代化新篇章

    5年多来,雄安城市框架全面拉开,城市雏形正在显现,综合承载能力、聚集吸引能力、自我发展能力全面增强,一座社会主义现代化新城正在拔地而起。
    @潇湘雨:砥砺奋进,将蓝图绘制到底。

  • 雄安新区轨道交通网络加速建设

    随着相关项目加速建设,一张以雄安为中心的轨道交通网络正在逐渐成形,雄安新区将更高效融入“轨道上的京津冀”。
    @淡然如风:四通八达的交通网,出行真是越来越便捷了!

  • 第十三届中国艺术节闭幕式在雄安新区举办

    第十三届中国艺术节闭幕式于9月15日晚在雄安新区举办。当晚将颁发第十七届文华奖、第十九届群星奖各门类奖项,并举办“新时代的荣光”文艺演出。
    @早春:艺术的盛会,文化的大餐,为雄安点赞!

  • 雄安容西片区首批安置房分配工作启动!

    8月21日,容城县容西片区首批安置住房分配工作启动,容城县首批回迁群众涉及4个乡镇21个村,共8870户。此次分配工作,安置群众以户为单位,通过线上摇号确定分房顺序号。
    @宏波:太好了,回家有盼头啦!

  • “候鸟天堂”白洋淀 红骨顶鸡育雏忙

    夏日的白洋淀,苇绿荷红、生机盎然,几只毛茸茸的红骨顶鸡“宝宝”紧紧跟着“妈妈”游泳,雌鸟不时回头喂给雏鸟食物。
    @远方:这幅温馨育雏的画面太暖心啦!

  • 美酷炫!金湖公园音乐喷泉秀扮靓雄安夜

    金湖公园是容东片区重要的生态区域,市民健身休闲游玩的好去处。随着夜幕降临,喷泉伴随着音乐声,翩跹起舞,给人们带来一场美妙的视听盛宴!
    @微它:每天定时的音乐喷泉,幸福感“爆棚”了!

  • “数字雄安”雏形已现 智慧之城“妙不可言”

    雄安新区孪生数字化建模已经形成,每加盖一层物理建筑,数字化模型就同步更新。包括如公园、水系等公共空间都在同步规划、同步数字化。
    @故乡的风景:未来希望在雄安能够感受到科技带来的美好生活。

雄安新区

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任
田金昌

雄县

县委书记李春
县长付红瑜

容城

县委书记黄志民 19933338168
县长武彦斌

安新县

县委书记刘彦涛 16633398028
县长李国向

020020030040000000000000011200000000000000