互动交流

  • 雄安新区:探索住房租赁管理新模式

    从雄安新区管委会了解到,雄安新区将以发展住房租赁市场为抓手,以大数据监管平台为依托,引入国内外知名房屋租赁管理机构,实施住房租赁积分制度,规范租赁市场,引导健康绿色的生活方式。

  • 雄安新区将建设无障碍共享之城

    从近日召开的雄安新区无障碍战略规划座谈会上获悉,未来的雄安新区将建设无障碍共享之城,从宏观、中观、微观的层面系统规划建设无障碍体系,推动雄安新区无障碍环境可持续发展。

  • 安新县高度重视淀区冬季芦苇防火工作

    为保护生态环境,防止芦苇废弃,提高居民收入,做好冬季防火工作,安新县展开芦苇平衡收割、防火工作。县镇两级干部深入各水区村实地查看、部署芦苇平衡收割工作,研究具体措施,加快收割进度。

  • 具体位置在这!雄安新区10万亩造林项目下月启动

    近日,河北省公共资源交易中心公布雄安新区10万亩苗景兼用林建设项目监理招标公告。苗景兼用林建设项目位于雄安新区雄县境内,总占地面积约10万亩,沿新盖房分洪道分布,共分为三个区域。

  • 许勤:雄安新区将深化住房、户籍、人才等制度改革

    河北省第十三届人民代表大会第一次会议开幕,省长许勤代表省政府向大会作政府工作报告。报告指出,深化住房、户籍、人才等制度改革,广泛吸引国内外优秀人才,积极引进高端高新产业。

  • 河北要修这些高速、公路、机场……有你家吗?

    河北省交通运输厅将高起点规划雄安新区对外骨干交通路网,高标准建设雄安新区对外骨干公路重点项目。今年将进一步完善贫困地区高速公路网络,加快太行山高速公路建设,力争全线建成通车。

  • 严守限放规定,做新时代文明雄安人!

    雄安新区将迎来成立后的第一个春节。日前,雄安三县公布了限制燃放烟花爆竹的具体时间、区域、场所等详细规定。很多网友表示支持,也有网友表达了自己的担忧:限制燃放会不会让过年少了年味。

  • 最新消息!雄安新区三县出台春节“禁炮”规定

    今年过节能不能燃放烟花爆竹?在什么时间段、什么地方可以燃放?最新消息来了,新区三县均对烟花爆竹禁限燃放时间、区域、场所等内容进行明确规定。禁限燃放烟花爆竹,文明过春节!

  • 数读舆情:2017年网络外卖的发展趋势

    网络外卖在人民生活中迅速普及,成为消费者生活中必不可少的一项服务,并且正以绝对影响力改变着商家与用户的今天和明天。现在,一起从下面的网络外卖大数据中了解2017年外卖的发展趋势。

  • 数读舆情: 多少中国人愿为知识买单?

    从2016年,各大知识付费平台纷纷兴起,到2017年,知识付费已成为我国大火的互联网热词,究竟中国的知识付费平台有哪些,又是谁更喜欢参与到这场知识付费的盛宴中呢?一起来看看吧!

  • 雄安这半年,外媒如此看

    围绕雄安新区,相关深度分析类文章不断增多,可以说雄安新区日益成为外媒观察中国改革、城市发展的重要窗口。外媒对“80年代看深圳,90年代看浦东,21世纪看雄安”也有了基本共识。

  • 舆情观察:雄安新区崛起,道路基建先行

    作为“千年大计、国家大事”,设立雄安新区的消息一出便成为头条热闻。而网上一时盛传的“炒房”“迁都”等说法也都被一一辟谣,除此之外,交通建设、当地旅游和远景规划等也成为热门。

  • 雄安新区满月 大数据回看纷纷扰扰的舆论爆点

    雄安新区设立一个月以来,雄县等地随即成为社会关注的“暴风眼”。“抢房”风潮、雄安概念股横空出世、央企表态参与雄安建设,以及迁都、购车摇号、拆迁标准等谣言引起了媒体和网友的关注。

  • 数读舆情:雄安新区崛起

    4月1日,中共中央、国务院决定在河北雄县、容城、安新设立国家级新区雄安新区。设立雄安新区的消息一出便迅速占领各大媒体、自媒体。备受关注的雄安新区是怎样的?谁在关注?关注什么?

  • 雄安新区设立,刺激当地房地产

    雄安新区的设立带来了巨大的商机,特别是对房地产行业起到推动作用。在中国以投资化为主要发展的大背景以及央行的宽松货币政策下,大量游资涌入雄安,对当地的房地产起到了极大的刺激作用。

  • 雄安还没开建,环保警钟已经敲响!

    近期,雄安新区相关新闻、解读、段子及网络营销刷爆朋友圈。舆论场巨大声浪中,环保的声音也在逐步增多,给筹建中的雄安新区敲响了警钟。

信息公开指南

信息公开指南

信息公开规定

信息公开规定

信息公开年度报告

信息公开年度报告

信息依申请公开

信息依申请公开

信息公开意见箱

信息公开意见箱

雄安新区

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任
刘宝玲 13903326618

雄县

县委书记万树军 13931386588
县长杨跃峰 13933225555

容城

县委书记商少璞 13831299222
县长王占永 18803120189

安新县

县委书记杨宝昌 15503128668
县长丁阳 13803288558

020020030040000000000000011200000000000000