互动交流

  • 第三届白洋淀国际服装文化节开始招商了

    第三届白洋淀国际服装文化节将于今年9月15日至9月17日在雄安新区雄安市民服务中心、容城体育馆和北京服装学院容城时尚产业园举行。日前,服装文化节的活动版块已定,招商赞助全面启动。

  • 国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动

    7月10日至9月10日,群众可以登录中国政府网“我为大督查提建议”专栏,也可以关注中国政府网微信公众号,进入“我为大督查提建议”微信小程序,还可以登录中国政府网“政务服务举报投诉平台”留言。

  • 雄安新区启动区城市设计方案征集资格预审公告

    根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,经政府采购管理部门批准,将对河北雄安新区启动区城市设计方案征集进行招标,特邀请有意向的潜在供应商前来报名参加。

  • 万物可租,“租”生活真的要来了?

    越来越多的人抛开了“买不起才租”的旧观念,过起了“租”生活。从数码产品到衣服首饰,甚至到玩具家具,能租就租。他们认为,房子包包都是租来的,但生活不是,租其实更环保,还省去了断舍离的烦恼。有网友表示支持,也有网友不看好。你怎么看?

  • "中国农民丰收节" ,怎么庆祝更合适?

    2018年起每年的农历秋分将成为一个新的节日“中国农民丰收节”,怎么过这个节,对此你有什么感受和想法?欢迎你来说一说。

  • 高考填志愿,学校和专业哪个更重要?

    近几日,高考分数线已陆续公布,接下来最重要的事情就是填报志愿了。关于填报志愿,考生和家长都有这样一个疑惑:学校和专业,到底哪个更重要?这样的问题,其实不同的人有不同的看法。如果是你,你会怎么选择?一起来说说吧。

  • 南拒马河防洪治理工程环境影响评价第一次公示

    雄安新区南拒马河防洪治理工程有关环境影响评价事宜发布公告,在公告发布10个工作日内(2018年6月21日~2018年7月5日),欢迎关心项目建设的人士对项目的环境保护问题提出有关意见及建议。公众可通过信函、电子邮件、电话等方式向建设单位反馈意见。

  • 中国雄安官网寻找有故事的你

    在您的人生中,与雄安新区有哪些交集?经历过新区哪些难忘的雄安往事?在您身边,有哪些反映历史印迹的老照片、老物件值得被记录、共分享?

  • @新华网

    对违反新区管控政策、违法违规建设的行为零容忍、强制拆除、重拳出击,体现了雄安新区维护法律尊严、维护公平正义、维护管控政策严肃性的坚定决心和鲜明态度。

  • @雄安发布

    严格管控是实现我们大家良好愿望的基本前提,离开了严格管控会后患无穷,所有人的利益都会受损,也会严重影响新区规划建设的进程和质量。

  • @雄安发布

    雄安是一张崭新的白纸,没有其他城市的历史包袱,是最好的改革创新试验田。雄安开出了一张力度前所未有的体制机制改革创新清单。

  • @中国新闻网

    这是人类历史上从未有过的城市——两个雄安,齐头并进。一个是一砖一瓦砌成的实体城市,一个是数字网络搭建的虚拟城市。未来现实雄安中,每一根钢梁都能在虚拟雄安中找到映照,每一个控制阀门都可以被赋予一个IP地址,实体雄安将与数字雄安同步互动、共生共荣。

  • @雄安新区指南

    “千年秀林”是雄安新区坚持“生态优先、绿色发展”理念的具体体现。今年年初新区启动10万亩苗景兼用林造林任务,未来新区森林面积将达百万亩、树种170多个,全力打造天蓝、树绿、水清的美丽雄安。

  • @澎湃新闻

    每棵树都有了自己的数字信息,地上每栽一棵树,线上就有一棵树,虚实一一对应,从而组成“数字森林”,这也是“数字雄安”的组成部分。

  • @雄安发布

    科学治理白洋淀,全面恢复“华北之肾”功能,将为全面提升新区及白洋淀流域的水环境质量,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态文明城市提供强力支撑。

  • @河北日报

    白洋淀被誉为“华北之肾”,加快白洋淀生态保护和修复,关系雄安新区承载的历史使命。白洋淀生态保护和修复,考量着我们的智慧、耐心以及决心和勇气。

信息公开指南

信息公开指南

信息公开规定

信息公开规定

信息公开年度报告

信息公开年度报告

信息依申请公开

信息依申请公开

信息公开意见箱

信息公开意见箱

雄安新区

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任
刘宝玲 13903326618

雄县

县委书记万树军 13931386588
县长杨跃峰 13933225555

容城

县委书记商少璞 13831299222
县长王占永 18803120189

安新县

县委书记杨宝昌 15503128668
县长丁阳 13803288558

020020030040000000000000011200000000000000