互动交流

  • "中国农民丰收节" ,怎么庆祝更合适?

    2018年起每年的农历秋分将成为一个新的节日“中国农民丰收节”,怎么过这个节,对此你有什么感受和想法?欢迎你来说一说。

  • 南拒马河防洪治理工程环境影响评价第一次公示

    雄安新区南拒马河防洪治理工程有关环境影响评价事宜发布公告,在公告发布10个工作日内(2018年6月21日~2018年7月5日),欢迎关心项目建设的人士对项目的环境保护问题提出有关意见及建议。公众可通过信函、电子邮件、电话等方式向建设单位反馈意见。

  • 万物可租,“租”生活真的要来了?

    越来越多的人抛开了“买不起才租”的旧观念,过起了“租”生活。从数码产品到衣服首饰,甚至到玩具家具,能租就租。他们认为,房子包包都是租来的,但生活不是,租其实更环保,还省去了断舍离的烦恼。有网友表示支持,也有网友不看好。你怎么看?

  • 中国雄安官网寻找有故事的你

    在您的人生中,与雄安新区有哪些交集?经历过新区哪些难忘的雄安往事?在您身边,有哪些反映历史印迹的老照片、老物件值得被记录、共分享?

  • 网络中国节:端午我们这样过!

    6月14日至18日,中国雄安官网向雄安新区网友征集端午节相关原创文章、原创图片、原创视频,文体不限。优秀作品将在中国雄安官网进行刊发、展播,具有传统文化情怀的朋友将有机会做客中国雄安官网视频访谈。

  • 雄安中小学学生装向全球征集设计方案

    雄安新区中小学学生装(校服)设计邀请赛于6月2日正式启动,获得金奖的参赛机构或个人可获得5万元奖金,所有获奖者同等条件下可优先入驻主办方在雄安新区所属产业园办公空间,并享受优待政策。

  • 为雄安学子高考加油打气!

    高考在即,你有什么话想对雄安学子说?快来论坛为雄安学子加油打气吧!期待你的留言和鼓励!

  • 美丽中国 我是行动者

    2018年6月5日是第47个世界环境日,中国的主题是“美丽中国,我是行动者”。 关于树立环保意识,共建美丽中国,你有什么想说的呢?又有哪些环保小妙招分享呢?欢迎来雄安论坛留言!

  • @人民日报

    雄安新区产业规划自带“绿色基因”,先定负面清单立规矩,禁止新建高污染、高耗能、高耗水等落后产能,产业体系定格为新一代信息技术、生物技术等绿色高端“新气质”。

  • @江河RIVERS

    水是白洋淀的灵魂,水润雄安方得长足发展。随着引水济淀工程的实施和规律性补水,白洋淀的生态环境开始趋于平衡。

  • @新华网

    白洋淀水生生物资源环境调查及水域生态修复示范项目的启动实施,标志着国内一流水生生物资源专家正式加入白洋淀水域生态修复工作队伍,将为保护修复白洋淀、建设绿色低碳新区增添新生力量。

  • @21世纪经济报道

    实地探访雄安新区时发现,白洋淀的治理正一步一步推进。同时,雄安新区的环境治理也在持续进行,包括更加严格的生态监管,污染企业的搬迁和治理,农村生态环境的改善等等。

  • @雄安发布

    雄安新区唐河污水库污染治理与生态修复一期工程首次实施存余污水处理,将有效防控唐河污水库对白洋淀水生态造成的环境风险,为雄安新区构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市打下基础。

  • @河北新闻网

    雄安新区生态环境局精准把握“雄安质量”生态环境内涵,严格生态环境监管,坚持铁腕执法,加快对历史积存工业固废和危险废物治理。

  • @人民雄安网

    秸秆焚烧是大气污染的重要来源。截至6月2日,河北省已在高铁、高速沿线及重点区域,安装完成秸秆禁烧监控摄像头2206个,做到早发现、早处置。该工作雄安新区已提前完成,来保障空气质量持续改善。

  • @由我选择我的生活

    雄安新区设立是对未来城市发展方向的探索!相信这里会有更好的宜居体验!

信息公开指南

信息公开指南

信息公开规定

信息公开规定

信息公开年度报告

信息公开年度报告

信息依申请公开

信息依申请公开

信息公开意见箱

信息公开意见箱

雄安新区

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任
刘宝玲 13903326618

雄县

县委书记万树军 13931386588
县长杨跃峰 13933225555

容城

县委书记商少璞 13831299222
县长王占永 18803120189

安新县

县委书记杨宝昌 15503128668
县长丁阳 13803288558

020020030040000000000000011200000000000000