互动交流

  • 共建美丽家园 我有话说!

    雄安新区生态环境局联合中国雄安官网在雄安论坛开设话题“走遍雄安 共建美丽家园 我有话说”,邀请广大网友参与到“走遍雄安”活动中,为广大网友开通“我要留言”“我要举报”通道。

  • 关于石雄城际铁路项目PPP投资意向征集的公告

    石雄城际位于河北省石家庄市、保定市境内,是京津冀城际铁路网和雄安新区及周边地区铁路布局规划的重要组成部分。根据石雄城际铁路项目PPP工作推进安排,现向社会公开征集投资意向方。

  • 工业设计创新成果展这几种打开方式,你pick哪个

    工业设计创新成果展是第一届河北工业设计周的重磅活动之一,汇聚了来自中国、芬兰、日本等国家和地区的2000余件设计精品。现场参观者遍布展厅各个角落,他们驻足欣赏、亲身体验、拍照留念。如果你来到工业设计创新成果展,你会选择哪种方式打开这次黑科技之旅?

  • 关于对最美农民工候选人的公示

    结合新区工作实际,经三县及雄安集团推荐并评审,拟向省人社厅推荐雷文其等7人为最美农民工候选人,现向社会予以公示,公示时间为2018年10月8日-2018年10月12日。

  • 中国雄安集团运输车辆设备采购中标候选人公示

    中国雄安集团运输车辆设备采购中标候选人公示,公示结束时间:2018年10月08日。

  • 雄安创业明星、就业明星和服务明星选树活动启动

    雄安新区近期启动创业明星30名、就业明星30名和服务明星30名选树活动,本活动申报截止日期为11月1日。选树程序由所在县统一汇总后提出审核意见,报送到新区公共服务局。由公共服务局组织有关专家,对推荐人选进行评审,确定拟定人选,新区公共服务局统一汇总后,报新区管委会审核批准。

  • 国办开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

    为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强监督的重要指示精神,9月20日起,国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序,广泛接收社会各界对政务服务的问题线索和意见建议。

  • 雄安新区3所中小学成全国示范!有你母校吗?

    日前,教育部网站公布了《教育部关于公布2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单的通知》,雄安新区3所中小学被命名为全国青少年校园足球特色学校。

  • 关于雄安新区的这个谣言 编造者被依法行政拘留

    2018年11月26日,雄安新区公安机关依法查处苑某某虚构事实扰乱公共秩序案,“雄安新区公寓开盘30万元一套起”谣言编造者被行政拘留。

  • 雄安新区解除重污染天气Ⅱ级应急响应

    由于受间歇性弱冷空气影响,雄安新区污染形势略有缓解,空气质量以良至轻度污染为主。为此,雄安新区决定自11月27日12时解除重污染天气Ⅱ级应急响应。

  • 雄安新区启动重污染天气Ⅱ级应急响应

    为减轻不利气象条件对环境空气质量的影响,切实保障新区人民群众身体健康,雄安新区于11月22日18时,启动重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间将另行通知。

  • @雄安人,这些变化与你息息相关

    雄安新区设立以来,对接优质名校、引入医疗资源、多举措助力群众就业创业……公共服务水平显著提升,极大增强了新区群众的幸福感和获得感。这些与你息息相关的变化,一起来看看!

  • 雄安集团为建设者发放工资保障金

    雄安集团在应用区块链管理工程资金的基础上,设立新区建设者工资保障金,在工程分包商没有按时给建设者发放工资的情况,启动建设者工资保障金,替代分包商给建设者发工资,切实保障建设者的劳动报酬权益。

  • 雄安新区党群工作部2019年校园招聘公告

    根据工作需要,河北雄安新区机关事业单位和雄安城市设计研究总院有限公司面向国内高校公开招聘2019年应届毕业生203人。

  • 急群众之所急 雄安新区保障群众安全温暖清洁过冬

    雄安新区认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把生态环境作为新区的生命线,扎实开展“双代”工程,强力推进清洁煤推广,严禁散煤流入,确保群众安全温暖过冬。

  • 雄安新区公开招聘辅助性岗位工作人员

    根据工作需要,河北雄安新区现面向全社会公开招聘112名辅助性岗位工作人员。薪酬待遇参照河北雄安新区三县事业单位同等条件人员执行,按照国家规定缴纳基本养老、医疗、生育、工伤、失业等五项社会保险和住房公积金。

  • @孺子牛

    为雄安加油!祝雄安站建设顺利,按期完工。

  • @天洋

    感谢新区领导、新区规划设计者、建设者们夜以继日为大美雄安所付出的辛勤劳动!

  • @伯民

    雄安新区作为北京非首都功能疏解的集中承载地,与北京城市副中心共同形成北京的两翼,共同承担着疏解非首都功能的重大任务,也共同面临着重大历史机遇。两地要坚持高点站位,共同推进京津冀协同发展,为疏解北京非首都功能、解决北京“大城市病”做出应有的贡献。

  • @婷留在我的世界

    互相学习,共同进步,携手发展,做首都两翼推进京津冀建设,逐步实现中华民族振兴事业腾飞。赞!加油干!

  • @蘑菇王子

    要真正做到公平公正这才是新区百姓的愿望。

  • @why

    只进一扇门,最多跑一次。从浙江到雄安,好政策跑的更多更远,百姓的幸福感就能跑上每个人的脸。

  • @知行

    雄安新区既要空气清新,又要温暖群众,还新区一个温暖清洁的冬天。

  • @一帆风顺

    确保百姓安全、温暖过冬是件大事,领导重视百姓放心。

020020030040000000000000011200000000000000