来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区召开学习贯彻党的二十大精神报告会

2022-11-18 09:39:32 来源: 中国雄安官网

  张国华在雄安新区学习贯彻党的二十大精神报告会上强调

  深入学习宣传贯彻党的二十大精神

  高标准高质量建设雄安新区

  张国华在雄安新区学习贯彻党的二十大精神报告会上强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高标准高质量建设雄安新区。刘向阳 摄

  中国雄安官网11月18日电 按照省委统一部署,11月17日,雄安新区学习贯彻党的二十大精神报告会在雄安市民服务中心召开,新区党工委宣讲团团长,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华作专题宣讲报告。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于规划建设雄安新区系列重要讲话和指示批示精神,扎实推动党的二十大精神在新区落地生根、开花结果,以高标准、高质量建设雄安新区的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

  张国华在雄安新区学习贯彻党的二十大精神报告会上强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高标准高质量建设雄安新区。刘向阳 摄

  张国华围绕“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高标准、高质量建设雄安新区”这一主题,从“深刻把握党的二十大的重大意义,始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进”等6个方面对党的二十大精神作了全面宣讲解读和系统阐释,分享学习体会,与大家交流共勉。

  张国华在雄安新区学习贯彻党的二十大精神报告会上强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高标准高质量建设雄安新区。刘向阳 摄

  张国华指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会的成功召开,标志着我们党在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。新区上下要深刻把握党的二十大的重大意义,充分认识大会的重大而深远的政治意义、历史意义、战略意义、世界意义,始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。要深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,充分认识过去5年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就、新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握马克思主义中国化时代化的最新成果,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持“两个结合”的光辉典范,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为发展马克思主义作出新的贡献。

  张国华强调,全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。要深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻认识中国式现代化是中国共产党带领全国各族人民独立自主探索出来的、是中国共产党领导的社会主义现代化,具有鲜明的中国特色。要坚定信心、锐意进取,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,阔步迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻认识全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  张国华强调,把雄安新区建设成为高水平社会主义现代化城市,是我们必须承担的历史使命。要深刻把握高标准、高质量建设雄安新区的根本要求,加快建设高水平社会主义现代化城市,以承接北京非首都功能疏解为牛鼻子,牢牢抓住今年年底新区承接北京非首都功能疏解的准备工作全部完成的重要窗口期,充分发挥优势,以后发者先至的“闯劲”“干劲”推动新区实现跨越式发展。要加快融入全面建设社会主义现代化国家的“大棋局”,聚焦未来五年的关键时期,以打造高水平社会主义现代化城市为关键,以推动高质量发展为主题,以承接北京非首都功能疏解为“牛鼻子”,以改革创新为根本动力,以不断实现人民对美好生活的向往为落脚点,以“八个聚焦、八个聚力”为重要工作举措,以高度的历史自觉把握战略机遇,融入发展大局,切实加快新区建设高水平社会主义现代化城市的步伐。要加快打造中国式现代化雄安实践场景,积极融入中国式现代化的河北图景,结合省委提出的中国式现代化在河北的八个方面美好图景,先行先试、勇当先锋,加快把新区打造成为推进中国式现代化的实践典范。要加快谋划“展五新”各项工作,始终坚持“五个高度重视”的工作思路,始终坚持“三个解放出来”的工作方法,始终坚持“五个有利于”的工作标准,始终坚持多关心一点、多深入一点,以“日夜兼程、风雨无阻”“马上就办真抓实干”的工作作风,解放思想、奋发进取,团结奋斗、久久为功,坚决把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于效,全力推动党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排在新区落地见效。

  报告会以视频会议形式召开,主会场设在雄安市民服务中心,三县、雄安集团设分会场。新区党工委委员、管委会副主任陈峰主持报告会。新区党工委委员和其他厅级领导干部,新区各部门领导班子成员,建设指挥部办公室、各片区指挥部分管负责同志,工人代表、教师代表、青年和学生代表、医护人员代表、公安干警代表在主会场参会,三县县级领导干部,雄安集团班子成员和部门有关负责同志在分会场参加会议。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211702100