来源:
中国雄安官网
阅读正文

看建雄安丨“暖”惠万家!雄安新区容西片区供热能源站正式投用

2022-11-17 14:51:19 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月17日电(李元闯)11月15日,雄安新区容西片区供热能源站正式投用,可服务容西片区约10万居民的供暖需求。作为容西片区重要基础设施工程,中建安装集团有限公司华北分公司(以下简称“中建安装华北分公司”)承建该项目一级能源站2座、二级能源站13座及智慧供热系统,有助新区构建能源综合利用互补的清洁供热体系。

容西供热能源站。中建安装华北分公司供图

  在容西供热能源站控制室的显示屏上,可以看到目前炉膛温度、热水流量、阀门状态、烟管温差等各项参数运转情况。项目负责人王军盛介绍,能源站锅炉通过PLC自控系统可全部实现自动化控制,完成燃气检查、参数调节、锅炉启停,实现智能监控与调度,确保实现安全、稳定、经济供热运行。

容西供热能源站。中建安装华北分公司供图

  据悉,为确保用户家中供热稳定,中建安装华北分公司联动水电、燃气、锅炉、自控等相关单位驻守现场,细化完善锅炉点火及调试方案,制定切实可行的应急保障措施。在保障通水、通电的情况下,高质量完成锅炉水压试验,确保整个系统各承压部件、阀门及焊口无泄漏和变形,各项指标均高质量达标。最终完成锅炉点火、煮炉及负荷调节,为供热试运行提供坚强保障。

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211701830