来源:
河北日报
阅读正文

数字雄安高峰论坛举办 雄安新区三项数字建设成果发布

2022-11-17 09:41:14 来源: 河北日报

  11月16日下午,以“擘画千载 逐梦雄安”为主题的2022中国国际数字经济博览会数字雄安高峰论坛在线上举办。

  论坛上,雄安城市计算中心正式投入运营、算法训练中心平台、容东片区首片数字道路正式投入运营三项数字建设成果发布,充分展示雄安新区数字城市建设成果。

  中国雄安集团数字城市科技有限公司总经理刘欣发布了雄安城市计算中心正式投入运营,该中心实现了国内首创大跨度无柱IDC机房、国内首创景观式隐蔽式城市计算中心、国内首创模块化集装箱机房、国际首创园林化生态大厅、非机房区域超低能耗等多项先例。

  工银科技有限公司副总经理侯志荣发布了算法训练中心平台,这个平台是雄安人工智能产业创新线上基地,致力于成为雄安智能城市与数字经济建设的新引擎。平台依托新区的数据优势,提供算法开发、训练、更新、调度全生命周期服务,可为算法研究单位提供算法研发环境。

  中电信数字城市科技有限公司运营总监李宁就容东片区首片数字道路正式投入运营进行了发布。容东数字道路是雄安新区“数字智能城市”的重要组成部分,项目整体覆盖容东片区12.7平方公里,建设主干路、支路、街巷道路总计153公里的云、网、边、端智能交通基础设施及相关配套设备。这是全球首个城市区域级数字化道路项目,同时也是国内规模最大的开放式智能网联道路和车路协同试验区。

  本届数字雄安高峰论坛作为2022中国国际数字经济博览会系列峰会论坛之一,由中国国际数字经济博览会组委会主办,雄安新区管理委员会承办,雄安新区智能城市创新联合会、中国雄安集团数字城市公司协办,来自国内外的顶级专家、学者、企业家应邀线上参加了本次论坛。(记者郭东)

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211701654