来源:
中国雄安官网
阅读正文

第五届河北国际工业设计周新品发布会成功举办

2022-11-13 09:09:36 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月13日电 11月12日,第五届河北国际工业设计周新品发布会成功举办,来自河北的多家企业发布了有关生活家居、智能制造等领域的创新产品,并带来了重点发展项目推介。

  河北省工业和信息化厅副厅长宋向党,河北工业和信息化厅总经济师刘云鑫、总工程师张青柳,雄安新区改革发展局副局长张力行,雄安新区宣传网信局副局长李宝彦,河北工业设计创新中心主任封昌红,河北省相关领导、各企业代表以及新闻媒体代表出席本次发布会。

  发布会上,河北德瑞特电器有限公司带来“智慧型景观箱式变电站”系列新品,将人工智能、智慧物联、工业设计等专业进行有机融合,不仅赋予了设备新功能、新外观,还提升了设备的智慧性、景观性、安全性和公益性,为推动河北省制造业高质量发展奠定了坚实的物质基础。

  雄安新区悦容志愿者协会为落实“双碳”行动,共建美丽校园,在国际新品发布会上开展线上“端村学校绿色、低碳、生态、智能、儿童友好悦容志愿项目”推介,着力打造以“儿童友好”为中心,赋能“学校-学生-家长”的教育生态系统。

  深圳市设际邹工业设计有限公司创始人邹镇孟带来了《新思维 新产品 新视觉》主题演讲。通过生动的主题演讲、成功的案例分享等,助力京津冀企业、传统企业实现转型升级。

  桥中创始人黄蔚在国际设计新品发布会上首次带来“成功设计大奖”的推介,它是中国首个从商业价值角度评估设计的赛事。历经十六年间的发展,“成功设计大奖”已经从一个成功设计赛事变成了一个成功设计平台。该平台致力于“发现成功设计、培育好的成功作品、传播成功的价值、共创成功的项目”。

  数字引领世界,数字改变生活。为积极响应国家号召,助推商品经济发展,白沟箱包产业始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在新品发布会现场带来“数字白沟,时尚新样板-白沟商贸经济高质量发展三年计划战略发布”,并对重点发展项目进行阐述。发布会最后,8个重点项目进行了集体签约。

  深圳市好时文化科技有限公司创始人陈仕斌带来“中国第一双真正免提鞋”的发布。历时三年,以“免提鞋”作为开端,继续在产品设计研发、新型环保材料研究与实验以及产品与包装的设计美学等方面进行持续性探索,力求打造出兼具中国文化与技术基因的全球化创新科技品牌。

  国际设计新品发布是河北国际工业设计周以国际视角和全球高度打造“全球设计·雄安发布”的专业化、国际化设计新品发布平台,聚焦全球设计创新成果推广与对接合作,为国内外优秀设计搭建发声平台,吸引越来越多的国际化品牌和企业在发布会上首发具有前沿设计趋势的创新产品,中国企业也将通过国际设计新品发布会走出国内,走向国际,为全球消费者带来多元化的选择,丰富国际市场。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211700308