来源:
雄安发布
阅读正文

雄安新区国庆假期疫情防控政策

2022-09-23 14:18:43 来源: 雄安发布

  日前,雄安新区发布国庆假期前后入冀离冀主要防疫政策。

  一、倡导在本地过节,减少跨地市出行,自驾游人员每到一地均需进行核酸检测。

  二、由7日内发生本土疫情的地级市来返新区人员、由陆地边境口岸城市来返新区人员、由境外来返新区人员,需提前48小时向目的地社区、村委会报备。

  三、由7日内发生本土疫情的县(市、区、旗)来返新区人员,实行3天健康监测、“三天两检”(高、中风险区旅居史人员从其规定),其中由实施全域静态管理的县(市、区、旗)来返新区人员,参照中风险区旅居史人员管控政策(7天居家隔离、“七天三检”)。

  四、所有来返新区人员在第一落点,进行核酸检测采样和抗原检测,抗原结果无异常的方可离开,核酸检测结果未报告前,严禁参加聚集性活动。

  五、乘坐火车、跨省长途客运汽车等交通工具进入新区和离开新区的人员,均需在交通场站查验48小时内核酸阴性证明。

  六、进入新区后纳入属地常态化核酸筛查,每周至少1次免费核酸检测,进入公共场所和乘坐公共交通工具,需查验72小时内核酸阴性证明。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211686906