来源:
北京日报
阅读正文

京津冀科协签署深化合作备忘录

2022-09-21 09:55:48 来源: 北京日报

  昨天(9月20日),京津冀科协深化合作对话会暨北京市科协与延庆区政府全面合作启动会举办。会上,京津冀三地科协签署了《京津冀科协深化合作备忘录(2023)》,将持续发挥科协组织桥梁纽带作用,服务京津冀协同发展。

  近年来,京津冀三地科协已先后联合开展了首都科技工作者助力河北创新发展系列活动、京津冀科协成果转化推介会、京津冀众创空间发展论坛等一系列专题活动。今后,三地科协将继续发挥各自区位、组织和资源优势,推动高水平学术交流、促进三地科技科普文化旅游协同发展、服务企业创新、加强公民科学素质建设、开展重点领域决策咨询,为京张深入合作、延庆区高质量发展、冬奥遗产保护与利用等提供智力支撑和资源支持。

  会上,市科协还与延庆区科协签署战略合作协议,挂牌成立延庆区院士专家服务中心和科技助力乡村振兴工作站。

  2022年京津冀公民科学素质大赛也于昨天上线,旨在通过线上答题等方式,推动京津冀群众性科普活动广泛开展,让公众在碎片化时间利用“小屏”提升科学素养。(记者 刘苏雅)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211686200