来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区规划建设局“履职践诺”责任书

2022-09-20 18:43:34 来源: 中国雄安官网

  为认真贯彻落实省委《关于全省开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的意见》,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:

  1.大力培育和弘扬“遵纪守法、依法行政”的作风。加强机关效能建设,落实党工委管委会各项规章制度,坚持依法办事,综合运用差异化考核、纪律专项监督、重点项目跟踪督导等措施,着力整治“庸懒散”,重点解决“推拖绕”,坚决纠正脱离群众、作风霸道、特权观念严重等不良倾向,坚决克服官僚主义、形式主义、弄虚作假等不良风气,健全“有权必有责,用权受监督、违法必追究、侵权要赔偿”责任制,增强法制、程序意识,提高法律素养和依法依规办事能力。

  2.大力培育和弘扬“心系群众、执政为民”的作风。推进政务服务体系建设,健全服务承诺、首问负责、限时办结、失职追究等制度,切实为疏解单位和建设企业提供“店小二”“保姆式”服务。进一步完善便民服务网络,规范监督检查行为和行政裁量权,建立健全信息公开、结果查询等制度,着力解决态度粗暴、方法简单等问题,坚决纠正在监督检查中滥用职权、假公济私等行为。

  3.大力培育和弘扬“求真务实、诚实守信”的作风。推行岗位目标管理责任制,明确岗位职责、工作流程和工作标准、责任考核追究办法,促进管理的标准化、规范化,不断提高服务的水平、质量和效率,树立规划建设领域服务规范、纪律严明、作风扎实、重信践诺的新形象。建立健全学习制度,探索完善学习形式,实现理论和业务学习的制度化、规范化,推进学习型机关、学习型党组织建设。

  4.大力培育和弘扬“与时俱进、开拓创新”的作风。进一步解放思想,创新工作方式方法,发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,坚持“唯先必争、唯旗必夺”,强化进取精神和开拓意识,破除体制机制障碍、推进制度创新,争做“团结、务实、高效、勤政、严谨、廉洁”表率,扩大规划建设领域社会透明度、公信度、参与度,推动新区规划建设工作高质量发展。 5.大力培育和弘扬“克己奉公、廉洁自律”的作风。严格落实党风廉政建设主体责任,正确行使手中的权力,自觉接受监督,加强廉政风险防控,确保权力在阳光下运行,切实做到“为民、务实、清廉”。紧盯“四风”问题新动向新问题,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实。聚焦“关键少数”和重要岗位,加强日常管理,强化监督执纪,严肃查处违规违纪行为。

  以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见建议。电话:0312-5628521;邮箱:xaghjsjjw@163.com。

责任编辑: 马欣译
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211686021