来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安人保新市民保险服务中心正式启用

2022-09-19 11:50:41 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网9月19日电 9月17日,雄安人保新市民保险服务承诺发布暨新市民保险服务中心启用仪式在人保财险雄县支公司举行。该中心是人保财险河北雄安分公司积极践行中国银保监会和央行加强新市民金融服务工作要求,结合雄安新区实际,量身打造的雄安新区第一家新市民金融服务中心。

  启动仪式上,人保财险河北雄安分公司发布了新市民保险服务中心为雄安的新市民群体提供的八大专属暖心服务。一是开放暖心驿站。全天候为新市民群体提供生活便捷服务,包括为新市民免费提供饮用水、手机充电、协助电动车上牌服务,为快递小哥群体免费提供电动车充电等便民服务。二是提供救助基金。针对发生道路交通事故需要社会救助的新市民群体,协助办理道路交通事故社会救助基金。三是阳光法律援助。依托与各大律师事务所的合作关系,免费为新市民在生活、就业、创业等方面遇到的相关问题提供法律咨询服务。四是安心出行保障。针对在雄安新区内出现的汽车交通事故或故障事故的所有新市民提供拖车调度、救援服务。五是一键检车服务。针对有汽车安全检测和车辆年检需求的客户,可携带相关证件拨打专属服务人员电话进行预约。雄安人保将指定专人为客户进行“一对一”的专属检车服务。六是事故预防服务。针对在雄安创业的新市民企业主,指派公司专职注册安全工程师免费为企业提供专属安全生产事故预防和风险排查服务。通过风险识别前置,加强风险减量管理,化解生产事故发生风险。七是协助工伤调查。针对外来务工的雄安建设者群体发生的工伤事件提供免费咨询服务和案件调查。对符合工伤认定的给予协助办理,最大程度保障外来务工新市民群体的合法权益。八是安心学习保障。针对新市民就学子女,提供校园方责任保险保障,全面呵护在校学生快乐学习。

启用仪式上,人保财险河北雄安分公司向新市民代表赠送“团体意外险”人身意外保障。中国雄安官网发

  启用仪式上,人保财险河北雄安分公司向新市民代表——极兔快递和美团骑手分别赠送价值30万元和36万元的“团体意外险”人身意外保障,为他们安心出行、放心工作保驾护航。

  人保财险河北雄安分公司总经理尹东起表示,人保财险河北雄安分公司将进一步聚焦新市民在安居乐业、就业创业、租房买房、子女教育、老人养老等领域的痛点和难点,强化产品创新与供给,升级保险服务,优化商业模式,持续深化保险服务新市民的深度和广度,为雄安新市民扎根雄安、融入雄安、服务雄安,享有更高品质的城市生活提供有温度的人保方案。

  保定银保监分局局长王希栋,雄安新区改革发展局副局长王鸿兴,雄县县委常委、常务副县长宋志通,雄安雄州建设投资集团有限公司董事长谢孟强,中铁十一局集团有限公司河北雄安分公司经理张建昊,人保财险河北雄安分公司总经理尹东起以及来自各行各业的新市民代表参加了启用仪式。

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211685580