来源:
中国雄安官网
阅读正文

张国华与中国工程院院士吕西林一行举行工作座谈

2022-09-18 09:47:31 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网9月18日电 9月17日,中国工程院院士吕西林一行到雄安新区考察调研。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华为吕西林颁发“雄安新区引才大使”聘书,与吕西林一行举行工作座谈。

图片

张国华与中国工程院院士吕西林一行举行工作座谈。刘向阳 摄

  张国华首先代表雄安新区党工委、管委会对吕西林一行的到来表示热烈欢迎,对同济大学长期以来对雄安新区规划建设发展的大力支持表示衷心感谢。他表示,吕西林院士长期从事结构抗震领域研究,在复杂高层建筑抗震防灾等方面做了一系列开创性工作,为国家技术规范制定提供了试验和理论支撑。同济大学统筹优势资源力量,深度参与新区规划编制和城市设计,为新区规划建设发展作出了积极贡献。当前,雄安新区正按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作安排,同步推进大规模开发建设和承接北京非首都功能疏解,积极建设高端人才集聚区,城市框架全面拉开,城市功能逐步完善,城市雏形正在显现。希望吕西林院士团队和同济大学把握新区大规模开发建设和承接北京非首都功能疏解的重大机遇,不断深化双方务实合作,立足雄安规划建设经验,及时总结创新建设模式,探索构筑现代化城市安全体系和灾害预防体系,积极为雄安引入各类新人才,让“城市很安全”成为新区“妙不可言 心向往之”的具体场景,携手推动重大国家战略落地见效。

图片

张国华与中国工程院院士吕西林一行举行工作座谈。刘向阳 摄

  吕西林对雄安新区给予院士团队和同济大学的大力支持表示衷心感谢。他表示,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计,国家大事。作为一名科技工作者,能参与重大国家战略,为雄安新区重大项目建设和城市设计提供技术支撑、贡献智慧和力量,深感责任重大、使命光荣。下一步,同济大学和研究团队将聚焦新区建设发展需求,深化在科技创新、人才培养、技术培训等方面的多领域合作,加强建筑抗震、隔震、减震等技术研究应用,努力形成一批行业技术标准,打造一批标杆工程和精品工程。同时积极发挥“引才大使”作用,吸引更多精英力量投入新区建设发展,助力雄安打造人才发展高地。

  新区领导万岷、赵丰东、王纪平,同济大学土木工程学院院长周颖,新区有关部门和同济大学相关研究所负责同志等参加座谈。

责任编辑: 马欣译
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211685412