来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安中院2022年上半年发放国家司法救助金61万余元

2022-09-16 21:09:26 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网9月16日电(崔利杰)9月16日上午,河北雄安新区中级人民法院举行2022年上半年国家司法救助金发放仪式,集中向5起案件的5名生活困难、符合司法救助条件的申请人发放国家司法救助金61万余元。

国家司法救助金发放现场。中国雄安官网毛鹤然 摄

  此次司法救助的5起案件涉及交通事故、人身损害、抚养费等民事纠纷。案件进入执行程序后,由于被执行人无可供执行财产致使案件长期不能执行,而申请人又因案所致家庭生活面临困难,经雄安中院审核符合司法救助条件,依法为5名申请人发放了司法救助金。自雄安中院成立以来,已向65名司法救助对象发放了国家司法救助金420余万元,最大限度地帮助他们缓解经济压力,保障基本生活,有效化解矛盾纠纷,切实维护和谐稳定。

  雄安中院党组成员、副院长苗佳表示,在今后的工作中,雄安中院将持续做好司法救助工作,提高思想认识,强化责任担当,加大对未成年人、重度残疾人等弱势群体的救助力度;进一步规范救助程序,始终坚持“应救尽救、精准救助”的原则,积极拓宽救助渠道,建立多元联动救助模式,形成救助的合力;继续加大执行力度,切实保障胜诉当事人的合法权益;持续深化“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众急难愁盼问题,不断增强新区群众获得感、幸福感。

  雄安新区党群工作部副部长孙嘉鹏,雄安中院党组成员、副院长苗佳,雄安中院执行局局长李京出席仪式,部分人大代表、政协委员、检察院干警现场监督见证了司法救助金的发放。

责任编辑: 马欣译
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211685259