来源:
冀时客户端
阅读正文

深入贯彻落实省委十届二次全会精神丨雄安利好!首条电力主送隧道主体全线贯通

2022-08-03 08:44:47 来源: 冀时客户端

  8月1日上午,由国网河北建设公司建设的雄东—昝西220千伏线路工程隧道主体实现全线贯通。

  雄东-昝西220千伏线路工程起自500千伏雄东变电站,止于220千伏昝西变电站,线路全长2×16.154千米,其余部分利用既有的综合管廊敷设。其中自建双舱电缆隧道11.739千米,肩负着雄安新区起步区、昝岗片区、高铁片区电力稳定供应重任。国网河北建设公司雄东-昝西220千伏线路工程业主项目经理刘增炜介绍说,建设者们秉承绿色双碳理念,坚持“安全第一、质量为基、创新为要”的建设思路,建设过程中开展红色引领、绿色建造、金色品质的“三色工地”实践,以高质量党建引领保障高质量建设,现场组建了临时党支部,成立了创新攻关团队,首创明挖隧道铝合金滑模工法,创新应用绿色装配式护坡,隧道内壁采用全清水混凝工艺,隧道防水达到一级防水水平,有力推动了工程绿色建造,高标准践行雄安质量,为工程高标准顺利投运奠定了基础。

  雄东-昝西220千伏线路工程于2020年7月开工,是首个长远服务雄安新区的电力主送通道,也是目前国内最长、容纳电压等级最多、土方开挖量最大的明挖双舱电缆隧道工程,建成后将为雄安新区送来安全、清洁的电力能源,为新区建设提供坚强电力保障。河北省送变电有限公司雄东-昝西220千伏线路工程施工项目经理袁全富说,目前他们已经开展电缆敷设安装工作,现场采用智能电缆展放和无尘化电缆接头安装技术,保证安装质量,预计今年9月份全线竣工投产。(刘锦渤 赵翔 于海洋)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211672889