来源:
中国雄安官网
阅读正文

拔节成长——2022年雄安新区第一期中青年干部培训班结业

2022-07-31 17:06:52 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网7月31日电(黄海)经过4个月的紧张学习,7月30日,2022年雄安新区第一期中青年干部培训班在雄安市民服务中心结业。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长,新区工委党校常务副校长田金昌出席结业式并讲话,雄安新区党工委副书记、管委会副主任万岷主持结业式。

中青班学员集中汇报学习成果。中国雄安官网刘东尧 摄

  结业式上,7组中青班学员分别从思想淬炼、能力提升、实践锻炼、学思践悟4个篇章7个专题,采取灵活多样的形式上台集中汇报和展示了本次培训班收获的学习成果与思考,充分体现出新区年轻干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入认识和理解,表达了用青春描绘壮美雄安画卷的坚定决心。随后,与会领导为中青班学员代表颁发结业证书。

与会领导为中青班学员代表颁发结业证书。中国雄安官网刘东尧 摄

  田金昌指出,中青年干部是雄安建设发展的生力军。培训期间,中青年干部在学习和实践中,强化理论武装,加强党性锻炼,锤炼过硬本领,全面提升综合能力,体现了“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,创造出干部教育培训的“雄安质量”。

2022年雄安新区第一期中青年干部培训班结业式现场。中国雄安官网刘东尧 摄

  田金昌强调,新区中青年干部要永葆初心定力,成为坚定前行、不断进取的信仰者,牢记“国之大者”,坚守初心使命、家国情怀、职责担当,为“千年大计、国家大事”做出自己应有的青春贡献。要永葆青春活力,成为解放思想、奋发进取的开拓者,修好“学、思、问、辨、行”终身课题,积极主动承担新区赋予的各项任务,在实干担当中磨砺意志、锤炼作风、积累经验,用行动书写青春华章。要永葆前进动力,成为主动作为、攻坚克难的担当者,发扬“突击队”“钉钉子”“店小二”精神,以“时时放心不下”的责任感和“铁一般担当”的行动,把所学所得、所思所想切实转化为推进雄安建设发展的具体工作举措和实际成效。要永葆征程耐力,成为行稳致远、永续发展的推动者,凝聚合力,久久为功,以“功成不必在我”的精神境界,将奋斗成果书写在雄安的大地上。

2022年雄安新区第一期中青年干部培训班结业式现场。中国雄安官网刘东尧 摄

  新区领导边建国,新区党政办公室、党群工作部、宣传网信局、改革发展局等部门、雄安集团相关负责同志,三县县委常委、组织部长,中青年干部培训班班主任、督学员、导师、监督员、联络员和全体学员110余人参加结业式。

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211672167