来源:
中国雄安官网
阅读正文

河北省制鞋行业数字营销暨安新县专场培训会成功举办

2022-07-30 15:21:29 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网7月30日电 为全面贯彻落实雄安新区“解放思想、奋发进取”大讨论活动精神,瞄准企业反映的销路不畅、缺乏营销渠道等痛点难点问题,7月28日,由河北省工业和信息化厅主办,雄安新区改革发展局、安新县人民政府承办的河北省制鞋行业数字营销暨安新县专场培训会成功举办。本次培训会共吸引了近6000人次线上观看、近50家新区企业现场参会、350余家新区企业线上参会。河北省工信厅总工程师马蕴,雄安新区改革发展局副局长张力行,安新县委常委、常务副县长王洪超出席会议并致辞。

培训会现场。中国雄安官网发

  此次举办数字营销培训会是省工信厅、新区改革发展局、安新县人民政府为贯彻落实省委省政府关于抓投资上项目促发展和振作工业经济运行、促进工业经济提速提档提质的决策部署,针对新区企业普遍面临的发展问题联合开展的精准服务活动。

  马蕴在致辞中表示,拓展市场是企业发展永恒的主题,新型数字营销理念适合各种类型的企业和行业。希望通过对制鞋企业进行数字营销培训,提高企业对工厂电商、跨境电商、直播电商等新型数字营销模式的认知,了解具体的落地实施路径,找到适合企业发展的新方式,达到拓宽销售渠道、提高产品利润的目的。

  会上,阿里1688超级工厂河北区域专家岳志峰,中国国际电子商务中心特聘专家刘宏艳、杨国周三位专家分别就如何将线下优质制鞋工厂打造成为网络上的“超级工厂”,助力企业获得更多的生产订单;企业如何选择跨境交易平台进行跨境交易,从而扩大企业销售半径和范围;制造企业如何利用自身产品的创新优势、生产的价格优势,与电商直播模式有机结合在一起,打造和形成自己的品牌优势和影响力,从而提高产品的利润率等问题,现场讲授工厂电商、跨境电商等新型数字营销和实操路径,为企业提供了新的发展思路。

  下一步,新区改革发展局将进一步贯彻落实雄安新区“解放思想、奋发进取”大讨论活动精神,转变工作思路,坚持聚才引智,继续深入一线摸排企业实际需求,积极争取省工信厅支持,通过制定专项政策、举办校企银企对接会等多种途径提供精准服务,为企业纾困解难,提振传统产业发展信心,政企携手推动雄安新区经济实现高质量发展。

责任编辑: 杨美
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211672041