来源:
河北日报
阅读正文

12月15日前所有学科类培训机构全部完成预收费监管

2021-11-23 08:53:40 来源: 河北日报

  从省教育厅获悉,日前我省转发教育部等六部门《关于加强校外培训机构预收费监管工作的通知》,原则上要求12月15日前所有学科类培训机构全部完成预收费监管,并逐步将中小学生(含幼儿园儿童)校外培训机构(包括线上和线下)预收费全部纳入监管范围。

  通知要求,各级教育行政部门要会同有关部门全面落实监管责任,指导校外培训机构采取银行托管、风险保证金的方式,对校外培训机构预收费进行风险管控。各地教育行政主管部门应指导校外培训机构自主选择符合条件的银行,开立预收费资金托管专用账户(培训收费专用账户),将预收费资金与其自有资金分账管理。

  各市相关部门要组织对本区域内校外培训机构基本情况、预收费托管、风险保证金和培训收费专户监管情况、是否存在“退费难”“卷钱跑路”等问题,展开排查整改并全面落实监管要求,于12月15日前将工作落实情况和排查整改情况分别报送省教育厅、省发展改革委等部门。(记者 马利)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211457351