来源:
中国雄安官网
阅读正文

【雄安之声】20190805

2019-08-05 08:55:18 来源: 中国雄安官网

  1.8月2日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在雄安新区会见松下集团社长津贺一宏一行,双方就智慧城市、绿色城市、宜居城市建设等领域合作进行了深入交流。

  2.雄安新区近日召开公安工作会议,传达学习全国、全省公安工作会议精神,对新区公安工作进行部署安排。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。陈刚指出,要牢牢把握公安姓党这一根本的政治属性,不断加强政治建设,提高政治站位,强化理论武装,强化组织建设,确保公安工作正确的前进方向。

  3.“我和我的祖国——讲好雄安故事”365百姓故事汇群众宣讲活动决赛近日在雄安市民服务中心举行。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席活动并为获奖选手颁奖。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌出席活动并致辞。

  4.雄安新区近日召开机关党建工作推进会,深入学习中央和国家机关党的建设工作会议精神和河北省直机关党的建设工作会议精神,认真贯彻落实省委关于加强和改进省直机关党的建设的实施意见,机关党委书记牛景峰作机关党建工作报告,并对今后工作进行安排部署。

  5.工业和信息化部办公厅、国家发展改革委办公厅、生态环境部办公厅近日联合印发通知提出,雄安新区等重点区域严禁新增铸造产能项目。

  6.雄安新区公共服务局、石家庄市文化广电和旅游局等六部门近日共同发布雄安新区-保定“清凉山水之旅”等六条线路为雄安新区及周边自驾游精品旅游线路。

  7.雄安新区府河新区段河道综合治理项目工程总承包及监理招标公告近日发布。该项目工程内容包含对府河新区段约16.3公里河道(含淀内段)实施综合治理,开展疏浚、底泥治理、边坡整治和生态修复等。

  8.河北省应急管理厅近日印发《河北省企业安全生产标准化工作管理办法》指出,对取得安全生产标准化等级的企业,按规定可下调安全生产责任保险费率。

  9.今年以来,河北省以水土保持“政策制度、督查问责、综合治理、监测支撑和组织保障”五大体系建设为重点,推动水土保持“强监管、补短板”工作落地见效。上半年河北省累计治理水土流失面积1031平方公里,实现了“时间过半、任务过半”的工作目标。

  10.河北省被列入医疗器械注册人制度试点范围,将结合实际,对试点工作的主要内容、品种范围和办理程序进行明确,对委托方与受托方的条件、义务和责任、监督管理以及其他相关事项进一步细化,保证医疗器械注册人制度试点工作尽快落地,顺利实施。

  11.京津冀三地法院在全国率先实现跨域立案全覆盖。今后,京津冀三地的当事人想在三地任何一家法院打官司,申请立案时可直接到家门口的法院就能享受到与管辖法院相同的立案服务。

  12.京雄城际铁路黄村站近日更名为“北京大兴站”。该站于2018年11月10日进场施工,今年4月30日完成站房主体结构。目前,站房内装修工程和站房外幕墙装修已进入尾声。

  13.8月3日,京津冀马术场地障碍赛及京津冀马术定向越野赛在张家口市张北县举行,共有来自10余家知名马术俱乐部参赛。

  14.国家防总办公室近日向河北、山西、内蒙古等省份发出通知,要求切实加强应急值守和会商研判,全面落实防汛抗洪责任,密切监视天气变化,强化防指统一指挥和部门协调联动,全力做好山洪、滑坡、泥石流和中小洪水、城市内涝等灾害的防范和危险区群众转移避险工作。

  15.教育部基础教育司司长吕玉刚在近日召开的教育部新闻通气会上表示,教育部将从对学生的关爱和保护以及从促进学生健康成长的愿望出发,研究制定教师惩戒权具体实施细则,明确教师教育惩戒权实施的范围、程度、形式等,规范行使教育惩戒权。

  16.人社部近日发布《法定年节假日等休假相关标准》,对包括休息日、法定节假日、年休假、探亲假、婚丧假五类休假标准予以明确。其中,妇女节、儿童节适逢周末不补假,国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210228929