来源:
河北日报
阅读正文

截至8月底京津冀铁路营业里程达10848公里

2022-10-01 09:57:26 来源: 河北日报

  从国铁集团获悉,截至2022年8月底,京津冀三省市铁路营业里程达10848公里,其中高铁2369公里,实现铁路对20万人口以上城市全覆盖,高铁覆盖京津冀所有地级市,为京津冀协同发展提供有力支撑。

  近年来,国铁集团会同京津冀三省市高质量推进京津冀地区铁路建设,陆续建成投产了京张高铁、京沈高铁、京雄城际、崇礼铁路、北京丰台站、雄安站等重大项目,并加快建设北京城市副中心站、津兴城际、城际铁路联络线一期等重大工程,计划年内建成京唐、京滨铁路,开工建设雄安新区至商丘、雄安新区至忻州、天津至潍坊等高铁。

  目前,京唐城际和京滨城际铁路已进入联调联试阶段,正在为全线开通运行做最后的冲刺。雄商高铁、雄忻高铁、津潍高铁正在加快推进开工准备工作,即将开工建设。(记者方素菊)

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211689683