来源:
河北日报
阅读正文

河北建立省级非学科类校外培训机构教育教学指导专家队伍

2022-09-13 09:02:24 来源: 河北日报

  原标题:我省建立省级非学科类校外培训机构教育教学指导专家队伍

  省教育厅、省科技厅等六部门日前联合印发通知,聘请冯羿等240人为河北省第一批省级非学科类校外培训机构教育教学指导专家,聘期三年。这支专家队伍的成立,也标志着我省校外培训机构治理省级层面“五支队伍”全部建立。

  今年以来,我省在校外培训治理方面创新治理模式,逐步建立起了校外培训执法工作组、义务教育阶段校外培训项目分类鉴别专家委员会、省级“双减”工作社会监督员、省级“双减”工作信息员、非学科类校外培训机构教育教学指导专家等五支队伍,涉及执法、社会监督、宣传、专家指导等方面,对我省“双减”工作的开展起到了积极的推动作用。

  省级非学科类校外培训机构教育教学指导专家主要来自文化艺术、科技、体育等领域,均为具有丰富的教育教学管理或实践经验的教研人员、骨干教师、专业技术人员。他们由各市教育行政部门会同科技、文化旅游、体育、科协、作协等部门推荐,省教育厅会同相关部门对推荐人员名单进行复审后确定。

  非学科类校外培训机构教育教学指导专家的主要任务是,对非学科类校外培训机构进行教育教学指导并提出意见建议;协助教育、体育、科技、文化旅游等行政部门做好校外培训机构教育教学理论研究;参加非学科类校外培训机构的星级评定和校内课后服务指导工作等。(记者崔丛丛)

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211684195