来源:
中国雄安官网
阅读正文

把握新时代安全生产与应急管理新格局 第二十一期雄安创新大讲堂开讲

2020-10-21 14:31:00 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网10月21日电(记者黄海)10月18日,第二十一期雄安创新大讲堂在雄安市民服务中心举行。原国家安全监管总局党组成员、总工程师黄毅应邀以“把握新时代安全生产与应急管理新格局”为主题进行讲座。雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军主持本期大讲堂并讲话。

  讲堂上,全体人员观看了江西省丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故警示教育片。黄毅对警示教育片做出了深入浅出地分析。他说,希望大家能从生产安全事故中吸取教训,警钟长鸣,提高思想认识,能够广泛深入地“查找身边安全隐患”,有效防范事故的发生。

  原国家安全监管总局党组成员、总工程师黄毅应邀以“把握新时代安全生产与应急管理新格局”为主题进行讲座。中国雄安官网记者刘东尧 摄

  雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军指出,今年以来,新区安全生产形势保持总体稳定,但我们也要清醒地看到,新区转入大规模开工建设以来,大批重点项目开工建设,建筑施工、道路交通、特种设备等方面的安全风险和问题隐患交织叠加,给安全生产工作带来巨大挑战。举办此次大讲堂的主要目的是在当前雄安新区大规模建设背景下,进一步提高广大干部群众的安全生产意识,推动雄安新区高质量发展。

  讲堂上,黄毅就如何抓好新时代安全生产工作,如何构建应急管理新格局,牢牢守住安全生产这条红线、时刻绷紧防范安全风险这根弦、树牢安全发展理念等相关内容,结合雄安新区实际情况,进行了精彩的阐述和讲解。现场听众认真听课做笔记,收获良多。大家纷纷表示,要牢固树立“生命至上,安全第一”理念,坚守安全红线,狠抓责任落实,用实际行动推动雄安新区高质量发展,为建设“安全雄安”作出更大贡献。

  最后,黄毅就“安全监管部门执法”“加强统筹协调大型项目工地的安全生产工作”等内容与现场听众进行了深入探讨和互动。

听众现场提问。中国雄安官网记者刘东尧 摄

  雄安新区党工委、管委会领导班子成员,省委第十二督查组,新区各部门主要负责人,新区建设指挥部及各片区指挥部主要负责人,新区各部门干部代表,三县相关领导,雄安集团、新区参建企业代表共200余人参加了此次大讲堂。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210850933