来源:
中国雄安官网
阅读正文

陈刚在容城县走访慰问包联贫困户

2020-10-21 08:54:57 来源: 中国雄安官网

  陈刚在容城县走访慰问包联贫困户时强调

  深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神

  坚决打赢脱贫攻坚战

  中国雄安官网10月21日电 10月19日,河北省委副书记、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚深入容城县走访慰问包联贫困户,实地了解包联贫困户脱贫情况及扶贫政策落实情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府扶贫工作部署,进一步巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

  在容城县容城镇后营村,陈刚认真查看村容村貌,并到部分脱贫户家中慰问,亲手送上慰问品。在脱贫户家中,陈刚详细了解他们的身体情况、家庭就业、住房医疗保障及冬季取暖保障情况,认真询问他们对精准扶贫工作的满意度,鼓励他们坚定脱贫致富和美好生活信心,要求当地党委、政府要时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助解决群众面临的实际困难。

  陈刚强调,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。新区各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项工作部署,持续巩固和深化成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要抓好产业就业扶贫工作,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,加大产业扶贫力度,做好贫困劳动力稳岗就业,确保贫困群众长期稳定增收;要积极落实就业创业等政策措施,加大职业技能培训,推动贫困户劳动力和用工企业精准对接,努力增加广大群众就业机会;要持续强化对特殊困难群众的帮扶,防止因灾因病返贫;要落实属地责任,强化基层基础工作,加强督导考核,推动各项扶贫政策落地落实,多措并举巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚工作圆满收官,确保如期全面建成小康社会。

  新区有关部门及容城县主要负责同志等参加走访慰问活动。

 

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210850441