来源:
中国雄安官网
阅读正文

容城县、曲阳县签署毛绒玩具产业转型战略合作协议

2019-05-10 18:33:29 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网5月10日电(记者朱伟琳)5月10日上午,容城县人民政府、曲阳县人民政府、容城县毛绒玩具协会在雄安新区签署战略合作协议。三方在共建毛绒玩具曲阳加工基地、毛绒玩具精品展示中心,共同实施电商培训计划等方面达成合作意向。

签约仪式现场。刘向阳 摄

签约仪式现场。中国雄安官网记者朱伟琳 摄

  毛绒玩具是容城县传统产业之一,据悉,目前全县共有毛绒玩具生产企业和加工户2800余家,从业人员1.7万人,在促进容城县群众就业、增收等方面发挥重要作用。曲阳县与容城县毛绒玩具产业合作由来已久,在太行山脉沿线形成加工聚集区,带动就业7万余人。新区设立后,为承接新区搬迁企业,助力新区建设,曲阳县积极筹备设立驻雄安新区联络处,与容城县毛绒玩具协会多次沟通对接合作事宜。

  容城县人大副主任张金海表示,此次协议的签署,标志着容城县传统产业转型升级之路迈出关键一步。在毛绒玩具及其配套产业搬迁转移过程中,容城县将与曲阳县一道努力,依法依规保障搬迁企业合法权益,为毛绒玩具产业转型升级保驾护航,助力曲阳开展产业扶贫、精准扶贫,实现贫困人口稳定就业,增收致富。

  容城县毛绒玩具协会会长张庆立说,容城毛绒玩具协会将充分发挥带动作用,秉承合法、诚信、科学经营理念,做好表率,抱团发展,不断提升综合竞争力,为新区传统产业转型升级打造示范标杆。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210131129