来源:
雁翎之声
阅读正文

安新县人民政府关于开展2022年白洋淀芦苇自行收割的通告

2022-11-24 09:26:02 来源: 雁翎之声

  根据《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018-2035年)》《白洋淀生态环境治理和保护条例》的有关规定和要求,为更好地保护好白洋淀动植物资源及其生态环境,维护好芦苇台田等特色景观,加强鸟类保护和栖息地建设,提高白洋淀生物多样性,增强白洋淀生态自我修复能力,消除冬季淀区火灾隐患,保护广大人民群众生命财产安全,就白洋淀芦苇收割工作通告如下:

  一、按照年度收割计划安排,白洋淀2022年芦苇收割工作于本通告发布之日启动。

  二、鼓励村民自行对承包苇地的芦苇进行收割,截止时间为2022年12月25日。对村民弃收的芦苇,由县政府安排统一组织收割及综合利用。

  三、村民自行收割芦苇过程中,要注意保护白洋淀的生态环境,严禁出现破坏白洋淀水质、乱堆乱放、猎捕鸟类、破坏鸟类栖息地、焚烧秸秆等行为。

  四、县政府统一收割过程中,镇村两级要积极配合,任何单位、个人不得阻扰、干涉芦苇收割工作。

  五、对芦苇收割工作中发现的违法行为,由司法机关依法予以惩处。

  特此通告。

安新县人民政府

2022年11月20日

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211703819