来源:
环京津新闻网
阅读正文

7个重点项目签约!河北自贸试验区举办重点产业招商推介会

2022-06-27 18:44:45 来源: 环京津新闻网

  6月26日,以“项目建设年——投资河北正当时”为主题2022中国·廊坊国际经济贸易洽谈会拉开帷幕。

图为大会开幕式上,与会各国嘉宾“云”端相会,共赴商机。(大会组委会供图)

  6月26日下午,河北自贸试验区重点产业招商推介会采取“现场参会+网络直播+视频会议”方式举办。长江三峡集团雄安能源、京东(正定)智能电商结算基地、民生电商廊坊空港现代物流金融示范基地等7个项目进行云签约,总投资额约26亿元。

  包括京东、华能、正威国际、中信戴卡、华为技术等知名央企民企,以及新加坡丰益国际、法国威立雅、美国普洛斯等世界500强企业在内,共计近200家企业代表视频出席会议。

  此次推介会,河北自贸试验区工作办公室创新性地邀请了中国银行河北省分行、建设银行河北省分行、工商银行河北省分行、交通银行河北省分行联合举办。政银携手,共同为区内企业提供金融支持。其中,工商银行河北省分行将为河北自贸试验区建设提供100亿元专项融资规模,在能源保供、高端制造、大宗商品等领域,加大融资支持力度。

  推介会上,河北自贸试验区四个片区集聚云端,相关负责人有针对性地介绍了片区营商环境优势、产业发展特色和制度创新举措,现场发布了雄安综合保税区、正定片区金融创新及进口商品展示交易中心、曹妃甸片区船用燃油供应基地、大兴机场片区廊坊区域国药科技城·医药供应链CSO中心等23个重点招商项目。

  来自世界各地的网友在线观看,并在互动专区就片区内的重点产业、优势项目、支持政策等进行咨询。有网友提问,曹妃甸片区在政策兑现上有何保障措施?片区负责人马上在线解答,曹妃甸区政府出台了政策兑现资金池管理办法,自企业提交申报材料之日起10个工作日内完成审批流程,进行政策奖补兑现。问答之间,片区的政策优势更加明晰,给想要投资落地片区的企业吃下定心丸。

  河北自贸试验区是我省重要的对外开放平台。目前,河北自贸试验区探索形成了113项制度创新成果,大兴国际机场综合保税区、药品进口口岸等一批开放创新平台建设取得突破性进展,出台资金奖补、外资奖励等62个含金量高的政策性文件,集中下放396项省市级经济管理权限,企业整体满意度达92%,为国内外投资者共享河北“自贸机遇”提供了广阔平台。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211661321