来源:
沧州日报
阅读正文

解放思想 奋发进取丨沧州市发布稳经济一揽子政策措施“大礼包”

2022-06-27 15:13:30 来源: 沧州日报

  沧州市发布稳经济一揽子政策措施“大礼包”

  涉及落实财税政策、提高金融服务实体经济能力等9个方面、共96条具体措施

  记者从沧州市发改委获悉,沧州市日前向全社会发布了《关于贯彻落实全省稳定经济运行一揽子政策的措施》,从税费减免、融资支持、用地便利等方面,提出了一系列真金白银的政策,以超常规力度和超常规举措稳增长、稳市场主体、保就业,确保经济社会稳健发展。

  此次沧州市发布的惠企政策,是在全面落实国务院和河北省政策措施的基础上,结合沧州市实际制定,既兼顾面上,又聚焦重点。相关政策紧紧围绕落实财税政策、提高金融服务实体经济能力、抓好投资和项目建设、促进消费和外资外贸发展、切实保障粮食能源安全、保障产业链供应链稳定、千方百计保基本民生、推进农业经济发展、保障企业发展用地等9个方面,共细化提出96条措施。

  投资是拉动经济发展的重要手段。在抓好投资和项目建设方面,沧州市推出加强项目谋划储备,畅通审批“绿色”通道,强化项目要素保障,全力保障项目加快施工,注重激发民间投资活力等一系列措施。其中,明确提出,建立绿色通道,主动服务项目,限时办结;持续压缩审批时限,将审批、核准、备案类项目审批时间压缩至38、35、33天以内。

  粮食和能源是经济社会发展的“压舱石”。在切实保障粮食能源安全方面,沧州市全力抓好粮食收购,强化粮油保供稳价,保障化肥供应。同时,确保煤炭供应、优化提升火电支撑能力、加快新能源重点项目建设、强化电力安全调度、积极推进天然气管网建设、强化气源保障、提高煤炭储备能力、加强原油和成品油储备能力、提升储气调峰能力。

  产业链供应链安全稳定是保证企业正常生产经营的重中之重。在保障产业链供应链稳定方面,沧州市推出全力保障货车通行顺畅、加大对仓储冷链物流体系的支持等措施,确保企业生产不停、链条不断、产能不减、秩序不乱,为加快经济企稳回升、稳进提质提供坚实保障。

  据悉,沧州市下步将强化协调服务、督查评估等各环节,全力推动政策精准滴灌、直达快享,确保各项政策落地见效。(记者张伟)

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211661192