来源:
河北日报
阅读正文

河北省本科批6月28日起填报志愿

2022-06-27 08:53:12 来源: 河北日报

  原标题:我省本科批6月28日起填报志愿 本科提前批、对口本科批同时填报志愿,考生应在规定时间内填报

  6月28日,我省本科提前批、本科批、对口本科批开始集中填报志愿,省教育考试院提醒考生应提前熟悉填报流程,规范操作细节,提高网上填报志愿的效率和准确度。

  考生应在规定时间内填报志愿。志愿填报系统将按照规定的志愿填报时间准时开放和关闭,考生须按照有关操作流程,在规定时间内完成志愿填报。未在规定时间内完成网上填报志愿的考生视为自动放弃志愿填报,并且填报时间截止后不接受任何形式的补报志愿。在流程上,高考志愿填报系统是“一个批次(段)一保存”,而不是全部批次填报后统一保存,考生每批次(段)填报志愿后,必须点击“保存”按钮进行志愿保存,否则所填志愿无效。

  考生在上网填报之前应先填好纸质《2022年河北省普通高校招生考生志愿填报草表》,尽量不要在网上一边思考一边填报。这样既可以提高网上填报志愿的效率和准确度,同时又避免造成网络堵塞。考生登录系统后20分钟内无任何操作,再次进行操作时,会被系统提示“考生未登录”,或被强制退出系统,且未进行保存过的志愿不会保存。考生须重新登录系统进行填报。

  填报平行志愿时,要注意志愿顺序。所填志愿序号必须连续,中间不能存在为空情况,例如填报本科批志愿时,始终未填序号1(第一行)的院校及专业,而跳过去直接填了序号2(第二行)的院校及专业,志愿填报系统不予支持。

  多名考生使用同一台计算机填报志愿时,每位考生填报志愿后一定要点击“安全退出”按钮,并关闭所有显示本人信息的页面。否则,后一位考生所填报的志愿信息可能会覆盖前面考生的志愿信息。同时还要注意,不要同时打开两个或两个以上填报页面,以免发生错误。

  对填报志愿中系统给出填报有误提示,考生应从批次(段)、计划性质、报考科类、院校代号、专业代号、选科要求、性别要求,器种、唱法或舞种要求和本人情况等几方面逐一查找出错原因。

  填报志愿忘记密码不要慌张,考生可通过手机添加“河北省教育考试院”微信公众号,或使用能够访问互联网并装有摄像头的计算机,登录河北省教育考试院普通高校招生考试信息管理与服务平台,通过人脸识别方式自助进行密码重置,或者携带本人身份证到就近报名点重置密码,并及时登录系统修改初始密码。

  增强自身信息安全意识。志愿填报要由考生本人操作,不要让他人代为操作。不要将密码设置得过于简单,并妥善保管密码,不要将密码告诉他人,以防被他人篡改志愿,影响录取。(记者 马利、崔丛丛)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211661026