来源:
中国雄安官网
阅读正文

河北省体育局党组书记、局长张泽峰到雄安新区调研

2022-06-22 19:04:36 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网6月22日电(黄海)6月21日,河北省体育局党组书记、局长张泽峰一行到雄安新区调研体育事业发展情况。雄安新区宣传网信局局长边建国陪同调研。

座谈会现场。中国雄安官网赵伟彤 摄

  张泽峰一行先后来到新区规划展示中心、容东片区容东综合运动馆项目现场、悦动∙运动健康中心、雄安容和乐民小学、启动区综合服务中心、雄安体育中心项目现场等地,详细了解雄安新区整体规划情况,实地察看体育场馆规划设计、建设,运动健康中心运维效果,学校体育软硬件配备等情况,听取相关负责人介绍和汇报,并召开了专题座谈会。

调研现场。中国雄安官网黄海 摄

  座谈会上,边建国介绍了新区体育事业发展总体情况,雄县、容城县和安新县教育局局长分别介绍了各县体育发展情况。双方围绕做好体育场馆高质量建设、体育健身设施打造、培养专业体育教练、发展体育赛事活动等内容进行了交流讨论。边建国表示,新区设立以来,坚持先谋后动、规划先行,高起点、高标准谋划新区体育工作,有序推进容东综合运动馆、雄安体育中心等重大体育场馆设施建设,精心打造“雄安马拉松”等品牌赛事活动,深入开展全民健身活动,积极探索社区健康健身融合发展,推动新区群众体育、竞技体育、青少年体育等事业取得了一定的发展。希望省体育局在体育项目、体育资金、体育政策和人才培养等方面一如既往地给予新区大力支持,共同推动雄安体育事业高质量发展。

调研现场。中国雄安官网黄海 摄

  张泽峰对新区在体育规划设计和体育设施建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他表示,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。体育是雄安新区建设发展不可或缺的重要内容。省体育局深入贯彻党中央决策部署和省委十届二次全会精神,始终坚持政治站位,充分发挥自身职能,主动对接国家战略,大力支持新区体育事业发展,坚定不移服务雄安新区高标准高质量建设发展。当前,全省体育系统正在深入开展解放思想、奋发进取,推动河北体育高质量发展“1+4”专项行动,新区要充分利用自身基础和优势,打造更加便捷的体育,更加智慧的体育,更加生态的体育,更加有活力的体育,更加有组织的体育,助力新区加快建设“妙不可言、心向往之”的典范城市,希望新区在未来推动体育事业发展过程中不断实现新的更大进步。

  河北省体育局党组成员、副局长田建功,相关业务处室主要负责同志,雄安新区宣传网信局分管负责同志等参加了调研座谈。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211659619