来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区召开强化督查考核推动重点工作部署会

2022-06-14 17:01:38 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网6月14日电 6月13日,雄安新区召开强化督查考核推动重点工作部署会。会议认真学习贯彻中共河北省委十届二次全会精神,认真落实新区工作会议和作风建设会议要求,提高各级各部门对督查考核工作重要性的思想认识,切实发挥督考联动机制作用,为加快实现“五新”目标提供坚强保障。雄安新区党工委副书记、管委会副主任,新区党工委督查考核工作领导小组组长万岷出席会议并讲话。

会议现场。中国雄安官网发

  万岷指出,中央、省委高度重视督查考核工作,明确要求加大考核力度,强化结果运用,激励干部担当作为。督查考核一体推进、协调联动,是创新完善新区组织谋划、协调推进、督查落实“三大体系”的重要举措,对在疫情防控和重大项目一线考察识别干部,提升承接疏解和大规模开发建设等各方面重点工作质效具有重要意义。

会议现场。中国雄安官网发

  万岷强调,新区各部门要密切协作推动督考工作机制落实,做实网格包联体系,健全内部督考制度,形成上下贯通的完整工作体系,推动各项工作快速落地见效。要在考准督实上下功夫,按照科学精准、清晰简练原则,采用分类量化计分方式,深入一线近距离了解评价,客观及时反映工作质效和干部表现。要加大结果运用力度,把督查考核结果作为干部选拔任用和教育管理的重要依据,推动形成干部能上能下、人员能进能出、薪酬能多能少的灵活高效用人机制,树牢干事创业的正确用人导向。

会议现场。中国雄安官网发

  会议由雄安新区党政办公室主任、新区党工委督查考核工作领导小组副组长王纪平主持。会上印发了《关于进一步强化督查考核推动重点工作的通知》及《雄安新区党工委督查考核工作领导小组组成人员》《雄安新区督查考核网格化包联工作机制》《雄安新区重点工作督查考核量化计分办法(试行)》等相关配套文件。

  雄县、容城、安新县委有关负责同志,新区各部门、雄安集团有关负责同志和新区党工委督查考核工作领导小组成员参加会议。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211656825