来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区跨境电子商务出口海外仓(9810模式)首次落地

2022-05-19 17:24:33 来源: 中国雄安官网

  填空白 强链条 跨境电商助推产业优化升级

  雄安新区跨境电子商务出口海外仓(9810模式)首次落地

  中国雄安官网5月19日电 5月16日,凯西供应链管理(河北雄安)有限公司申报出口的双肩背包通过雄安新区跨境电子商务公服平台申报,由雄安海关放行通关,这批双肩背包将被运送至企业在美国建设的海外仓,并销往当地市场。这标志着跨境电子商务出口海外仓(9810模式)首次在雄安新区落地实施。

  此次申报企业凯西供应链管理(河北雄安)有限公司是一家专业的公共海外仓运营商,主要涉及全球国际物流、跨境电商物流、海外仓及目的国服务。成立至今已服务超过2000余家客户,其中跨境电商客户500家以上,客户服务满意度高达98%以上,和全球500强企业阿里巴巴、伊莱克斯及10余家上市企业建立深度合作关系。

  据了解,跨境电子商务出口海外仓(9810模式)是指境内企业先将货物通过跨境物流出口至海外仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达境外购买者的跨境电商模式。相较传统模式,该模式通过海外仓的前置备货,使商品更快送达海外消费者手中,显著提升了跨境电商零售出口整体运行效率。

  雄安自贸试验区管委会加强与雄安海关等有关部门的对接协作,全力推动跨境电商新业态落地,助力本地传统企业实现跨境化转型升级。特别是结合新区产业实际,会同海关和企业加强对9810模式出口业务流程、实现路径的研究,在较短时间内解决了企业海外仓备案、订仓单上传等问题,确保9810模式出口业务顺利落地。

  雄安自贸试验区管委会相关负责人表示,自2020年4月国务院批复设立中国(雄安新区)跨境电子商务综合试验区以来,雄安自贸试验区管委会以“补短板、强弱项、育市场、建生态”为原则,加快协调补齐基础设施短板,稳妥有序引育市场主体,协同聚力打造跨境电商生态圈。朱各庄产业园、白洋淀产业园先后挂牌运营,集聚近70家跨境电商生态企业、供应链企业;跨境电商监管中心正式通过海关部门验收,跨境电商综试区线上综合服务平台一期正式上线运行,二期上线试运行;跨境电子商务9610模式、9710模式在雄安新区落地实施,2021年累计实现跨境电商进出口额突破2000万元,实现从零到一的跨越式发展。

  该负责人表示,下一步,雄安自贸试验区管委会将会同新区有关部门持续有力推进跨境电商综试区建设,完善跨境电商产业支持政策,加快推进跨境电商网购保税进口(1210模式)业务落地,引入更多跨境电商服务型企业,增强跨境电商产业集聚效应。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211648815