来源:
河北日报
阅读正文

京津冀深入推进大企业跨区域纳税服务

2022-05-09 09:24:01 来源: 河北日报

  4月27日,在北京市、天津市和河北省大企业税收服务和管理部门召开的税企座谈会上,京津冀三地共同启动大企业跨区域协调服务工作机制,进一步提高大企业复杂涉税事项服务层级,持续深入推进大企业跨区域纳税服务工作。

  为更好发挥大企业税收服务和管理部门作用,助力京津冀协同发展,今年4月初,三地税务部门联合制定《京津冀大企业跨区域协调服务工作机制》。按照工作机制的要求,三地大企业税收服务和管理部门将面向京津冀地区千户集团及其成员企业和省(市)税务局列名企业,开展跨区域纳税服务工作,联合处理大企业跨省(市)经营产生的复杂涉税问题,协同助力大企业防控涉税风险,合力为大企业提供个性化服务产品。

  京津冀大企业跨区域协调服务工作机制启动后,京津冀地区的千户集团及其成员企业和省(市)税务局列名企业,在遇到较为复杂的跨区域涉税问题时,可由集团总部统筹向其所在地大企业税收服务和管理部门提起受理申请。当地大企业税收服务和管理部门接到申请后,将与需要协作的省市相关部门进行沟通协调,共同出具研究意见。(记者宋平 通讯员陈军)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211645005