来源:
中国雄安官网
阅读正文

第二届金芦苇奖作品亮相深圳国际工业设计大展

2021-12-02 22:54:33 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网12月2日电(李雪娇)12月1日,由深圳市人民政府主办、深圳市工业和信息化局组织、深圳市工业设计行业协会承办,以“新栖息地——设计重塑生态原力”为主题的第九届深圳国际工业设计大展在深圳开幕。

  本届大展囊括了来自海内外设计品牌企业最前沿、最有价值、最热潮的6000余件设计精品,其中,第二届金芦苇工业设计奖获奖作品也在第九届深圳国际工业设计大展现场亮相。

深圳市副市长郑红波巡展金芦苇奖展区。金芦苇工业设计奖组委会供图

  金芦苇奖展区面积约120平方米。展区设计从孔明灯中汲取灵感,利用浮力与重力差展现金芦苇奖在设计上的探索,同时延续精品展“双碳”战略,秉承环保、绿色、可持续的设计理念,期望每一位参观者都能够在有限的内部空间中感受到工业设计作品的无限艺术魅力。

第九届深圳国际工业设计大展金芦苇展区。金芦苇工业设计奖组委会供图

第二届金芦苇工业设计奖获奖作品模型展示。金芦苇工业设计奖组委会供图

第二届金芦苇工业设计奖获奖作品模型展示。金芦苇工业设计奖组委会供图

  搭载感应式无线供电系统“新型无接触网供电城轨列车”、全球第一个商业落地的商用无人车“新石器无人车”、中国首台超高端512层全景多模态CT“无极”、可折叠智能电单车“石头”、为中长距离马拉松跑者破速需求设计的全天候高性能竞速炭板超跑“马拉松碳板竞速跑鞋”、整合紧急救护流程所需各项医疗器材的“急救充气担架”……一件件蕴含丰富创意的设计佳作吸引着参展观众的目光,大家或赞叹未来智慧交通的便利,或观看新奇创意的文创产品,或探讨展品所展现的先进技术。

观众驻足了解展品。金芦苇工业设计奖组委会供图

观众驻足了解展品。金芦苇工业设计奖组委会供图

  今年是金芦苇工业设计奖第二次参展深圳国际工业设计大展。本次金芦苇奖展区集中展示来自国内外的60余件在科技进步和社会变革中洞察未来发展趋势的可持续创新设计佳作。金芦苇奖展区凭借卓越表现荣获本次展会“最佳展示奖”。

金芦苇奖展区获第九届深圳国际工业设计大展“最佳展示奖”。金芦苇工业设计奖组委会供图

  本次金芦苇奖展区召集了众多优质企业佳作参展,包括中车唐山、洪记两轮、新石器、京东、东软、汇中仪表等企业最新成果,吸引了众多国内外知名制造业、设计机构、科研院所的创新领袖前来观展。

  下一步,金芦苇奖将赴青岛、武汉等地巡回展出,进一步提升奖项影响力,让更多设计公司和制造企业认识与了解金芦苇奖,推动河北设计与世界接轨。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211471568