来源:
中国雄安官网
阅读正文

着眼绿色农业!雄安新区召开化肥减量增效现场会

2021-11-20 17:15:00 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月20日电 为加快科学施肥技术的推广和普及,持续推进雄安新区化肥减量增效工作,11月17日,雄安新区公共服务局在雄县米家务镇米东大村组织召开了化肥减量增效技术培训暨现场会。三县农业农村局相关负责人、种植大户、农民合作社、农民代表等百余人参加了会议。

  会议全面总结了雄安新区化肥减量增效工作取得的成效,并对下步工作重点进行了科学谋划。会议指出,化肥减量增效是保障国家粮食安全的根本要求,要将农业绿色发展理念摆在突出位置,紧盯既定目标,创新工作举措,落实责任人制,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,高质量完成化肥减量增效各项目标任务,将雄安新区打造成农业绿色发展典型代表。

雄安新区2021年化肥减量增效技术培训暨现场会现场。雄安新区公共服务局供图

  近年来,雄安新区深入推进化肥减量增效工作,多措并举,成效显著。构建化肥减量增效的工作体系、技术体系和保障体系,细化责任到人,推动各项措施落实;组织各级专业技术人员,深入田间地头面对面向农户进行技术指导,优化施肥结构和方式,科学施肥技术不断进步;建立化肥减量增效示范区,组织农民进行现场观摩,充分发挥示范带头作用;充分利用电视、广播、网站、微信公众号、村组公示栏等方式渠道,开展化肥减量增效行动和技术措施宣传。

专家现场讲解有机肥施肥的要点及方法和机械翻压技术。雄安新区公共服务局供图

  会上,来自中化农业研发中心的专家就科学施肥的重要性、核心母粒技术产品及应用等对与会人员进行了培训,并与各县化肥减量增效负责人、种植大户、农民合作社、农民代表等进行了交流对话。会后,与会人员参观配方肥示范区,专家现场讲解有机肥施肥的要点及方法和机械翻压技术。

专家现场讲解有机肥施肥的要点及方法和机械翻压技术。雄安新区公共服务局供图

  与会代表表示,本次培训充实了自身化肥减量增效知识,直观地了解了化肥减量增效新技术、新设备、新肥料和新模式,在以后种植生产的过程中更坚定了我们对化肥减量增效工作的信心。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211454441