来源:
中国雄安官网
阅读正文

安新县王家寨村“两委”:暖冬善行 爱心接力

2021-11-19 15:18:01 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月19日电(李元闯)“有捐衣物的,听到广播,马上到村委会来捐,现在正在装船,大家抓紧时间……”大喇叭的声音在王家寨的上空回响。为全面巩固拓展脱贫攻坚成果,向困难群众送去寒冬的温暖,安新县王家寨村“两委”组织开展“暖冬善行 爱心接力”活动,当地村民踊跃参与其中。

  “说实在的,现在王家寨的村风真是不赖,老百姓都非常配合工作,而且非常热情,平时村里谁家有点事需要大家帮忙的时候,我们只要一广播,人就都来了,能出力的出力,能出物的出物。”广播员笑着说。

  在捐赠现场,大包小包堆满了走廊,村民们排好队,把捐赠的衣物交到志愿者的手里,志愿者将包裹里的衣物分类整理,标上记号,重新打包运往码头装船。一位78岁高龄的退休教师走到登记处,把一捆棉衣交到了志愿者手中,他说:“我们是经受过苦日子的,那时候一年四季就一身衣服,冬天续上棉花,开春儿的时候,把棉花扯下来再接着穿,所以我更了解山区群众的不易。到冬天了,咱们大忙帮不上,就捐点儿干净暖和的厚衣服,让他们过个暖冬。”

王家寨志愿者将捐赠的衣物进行打包。中国雄安官网发

  一直以来,王家寨村“两委”致力于将爱心行动打造成阳光工程,推动其规范专业、公开透明。王家寨村支部书记王军对说:“慈善之举情义无价,扶危济困功德无量。在此次捐赠活动中,我们提前与爱心组织取得联系,与贫困山区精准对接,确保将捐赠衣物送到有需要的人手中,将善心真正落到实处、救到急处、用到难处。”

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211453137