来源:
河北日报
阅读正文

雄安新区加快推进启动区重点项目建设

2021-11-16 09:38:28 来源: 河北日报

  原标题:雄安新区加快推进启动区重点项目建设

  为疏解项目提供“一站式”贴身服务

  从雄安新区相关部门获悉,今年以来,雄安新区启动区、起步区加快建设,重点片区框架全面拉开,城市雏形和形象加快显现。下一步将高标准高质量高效率推进启动区基础设施和公共服务配套设施建设,加快显雏形、出形象,努力打造新时代高质量发展的全国样板。

  在启动区综合服务中心展区设置方面,雄安新区将紧紧围绕承接北京非首都功能疏解,科学布局功能展区,合理设置观展通道,下足绣花功夫,精心雕琢各类建筑模型,充分彰显综合服务中心形象化、立体化的展示功能。创新展示方式,利用好实体展览模型和现代化电子屏等方式,努力搭建动静结合、特色明显的高标准承接疏解项目展示平台。擦亮“雄安服务”品牌,为疏解项目提供注册、规划、用地、社保等“一站式”贴身服务,全力保障疏解项目加快落地。

  坚持规划引领,突出雄安特色,高品位设计和建设中央绿谷,以“一廊、双谷、三湖、六园”为总体结构,打造城市综合功能廊道。合理规划串联市政道路和景观桥,精选绿植树种,打造“三季有花、四季有绿”的生态美景,实现与城市绿道无缝衔接,构建丰富的城市复合生境。聚焦彰显文化品位,设置丰富的景观节点和活动场地,充分满足群众日益增长的文化需求,努力塑造高质量的城市生态风貌和宜居空间。

  始终把项目质量摆在突出位置,优化建设流程,加快建设进度,努力创造“雄安质量”。坚持规划先行,合理布局综合交通枢纽,加快启动区与各组团和外部道路连通,构建高效快捷、内外结合的交通体系,实现雄安新区核心区域与京津冀的直连互通。坚守“四个底线”,坚持“安全第一”,时刻绷紧安全生产这根弦,做好做实各项安全生产防护措施,不断织密织牢“安全网”,确保工程建设安全有序推进。(记者崔丛丛)

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211447607