来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区首个进博会进口采购合作协议在沪签署

2021-11-10 21:36:50 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月10日电 为主动扩大进口,促进城乡消费,积极探索畅通国内大循环、畅通国内国际双循环的贸易新业态新模式,11月6日下午,雄安自贸试验区企业——河北雄安商研智库有限公司在第四届中国国际进口博览会期间,与上海自贸试验区企业——上海外高桥进口商品直销中心有限公司签署战略协议。这是自2018年首届进博会举办以来,雄安新区企业在进博会签署的首个进口采购合作协议。

签约仪式现场。中国雄安官网发

  在该项战略协议框架下,双方将以跨境电商综合试验区、自贸试验区等开放型平台为支撑,会同雄安新区和雄安自贸试验区企业引进品类丰富、适销对路的进口商品,以上海外高桥进口商品直销中心(DIG)的名义在雄安新区销售并提供相关服务,满足城乡居民美好生活新需求。

  据了解,去年5月,国务院批复设立雄安新区跨境电商综合试验区以来,雄安新区有关部门和驻新区中央单位通力合作,风雨无阻,日夜兼程,迎难而上,去年底和今年8月中旬先后建成了新区第一个跨境电商产业园和第一个跨境电商海关监管场所,为跨境电商新业态发展提供了基础保障。近期,跨境电商9710模式和9610模式出口先后在雄安新区落地实施,综合试验区建设取得重要阶段性成效。

  下一步,雄安新区有关部门将按照省委、省政府决策部署,积极学习借鉴上海等沿海外贸大省的先进经验和成功做法,紧紧扭住供给侧结构性改革这根主线,注重需求侧管理,加快培育跨境电商等新业态新模式,推动自贸试验区+跨境电商综合试验区融合发展,推动市场相通、产业相融、创新相促,为畅通国内国际双循环和构建高水平开放型经济体系作出应有贡献。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211441121