来源:
中国雄安官网
阅读正文

寒冬保民生!雄安多部门协作电力迁改工程提前完工

2021-11-08 17:32:18 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月8日电(实习生李雪娇 通讯员牛理达、金猛)“110千伏大营站投入10千伏自投装置,送电完毕。”11月6日15时29分,随着运行值班员向调度汇报操作结束,原预计3天完成的110千伏雄大线N15-N17跨越雄白连接线电力迁改工程,历时9小时完工,线路供电范围内61个村6.8万户居民恢复正常用电。

110千伏雄大线N15-N17跨越雄白连接线电力迁改工程现场。国网雄安新区供电公司供图

  据悉,雄县至白沟连接线(一期)工程路径与110千伏雄大线存在交叉,现有的电力线路高度与新建桥梁几乎平齐,不能满足道路建设的安全要求。为确保雄白连接线建设按期有序实施,腾出施工作业空间,110千伏双回线路需进行迁改。该线路承担着为雄安高铁站、白沟高铁站等重要用户和大营镇、北沙口乡、米家务镇的6.8万用户供电的任务,迁改工程停电影响范围非常大。

  “正值入冬,雄安迎来降雪降温天气,广大用户对于稳定用电有更高的需求。为最大限度缩短停电时间、保障民生用电,我们与雄县政府、雄安集团基础建设公司、参建单位、施工单位做了大量前期工作,争取最大限度优化施工方案,把最初需要三天的工作时间压缩到了半天。”国网雄安新区供电公司电网建设中心副主任刘敬文说。

  为此,国网雄安新区供电公司组织河北省送变电公司、国网保定供电公司多次勘察现场,联合迁改申请单位现场办公,从工程方案、施工工艺、安全管控等方面进行分析、论证,优化整体施工方案,并主动向雄安新区改革发展局汇报并获得认可。整合优势资源力量,调配河北送变电公司最优施工队伍;与国网保定供电公司沟通协调,科学调度电网运行方式,将施工对周边居民用电影响降至最低;同时通过广播、微信和上门走访等方式广泛告知居民,争取雄县政府部门大力支持,组织三乡镇高压用户开展两次专题研讨会,全面做好停电准备,并启动应急供电预案,加强优质服务工作。

  为加快施工进度,国网雄安新区供电公司组织施工队伍提前一天到现场开展交底确认,组织电网运维人员凌晨开始操作线路确保6点准时停电开工。施工过程中,团队全面加强工程安全质量管理,严格执行管理人员到岗到位,多个作业面同步施工,各级人员冒雨攻坚,并开展随工验收以缩短送电时间。11月6日15点29分,经过9小时连续奋战,110千伏雄大线顺利送电。迁改工程的顺利完工,进一步提升了区域供电可靠性,同时保障了重点道路建设工程平稳推进。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211438045