来源:
河北日报
阅读正文

太锡铁路太子城至崇礼段开始联调联试

2021-10-28 08:53:43 来源: 河北日报

10月27日,55001次检测列车停靠在太子城站,准备进行联调联试检测。河北日报记者耿辉 摄

  10月27日11时,随着55001次检测列车从太子城站开出,北京2022年冬奥会配套工程太锡铁路太子城至崇礼段正式进入联调联试阶段,联调联试工作预计11月10日结束。

  太锡铁路太子城至崇礼段南起太子城奥运村核心区,北至崇礼城区,是确保北京2022年冬奥会的重要交通保障工程。太锡铁路太子城至崇礼段正线全长15.864公里,其中隧道2座、桥梁1座,桥隧总长14.678公里,桥隧比92.5%,新建崇礼车站1座。该段工程设计时速160公里。该项目自2020年4月开始施工,目前已达到联调联试条件。

  联调联试分动态检测和运行试验两个阶段进行。动态检测主要以线路设计速度为目标,通过检测列车、综合检测列车、试验动车组和相关检测设备,在规定测试速度下对牵引供电、接触网、通信、客服、灾害监测等系统的性能或功能进行评价和验证;验证轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,评价综合接地、电磁环境、振动噪声等是否满足相关标准,对系统功能、动态性能和系统状态进行检测,为动态验收提供技术依据。运行试验主要通过列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练和按图行车试验,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求;检验在设备故障、突发事件和自然灾害条件下的应急处理能力;为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。(记者方素菊 通讯员孙丽萍)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211422669