来源:
中国雄安官网
阅读正文

开始接种加强针,雄安新区发布最新通知

2021-10-21 22:28:20 来源: 中国雄安官网

  当前,散发病例在国内多地接连出现,我国“外防输入、内防反弹”疫情防控形势依然严峻复杂。从现有观察和研究看,新冠病毒疫苗完成全程接种后在预防重症、预防死亡等方面效果显著,但疫苗接种一段时间后,存在一些人员免疫力下降、保护效果削弱的情况,接种加强针可以使疫苗的预防效果“强势反弹”。

  有资料显示,接种国产灭活疫苗第二剂后6个月再接种一剂,抗体水平增幅达到10多倍。从相关企业开展的关于新冠病毒灭活疫苗加强免疫的研究结果发现,新冠病毒灭活疫苗在接种6个月后,抗体都出现了不同程度下降,这与常规疫苗接种后的规律一样,在进行加强免疫后,受种者的抗体水平将快速增长或反弹。加强免疫14天后,抗体水平相当于原来的10-30倍,6个月后,虽然抗体水平也有下降,但依然高于两剂或1剂接种后的峰值,并能维持在较高水平,且对德尔塔等变异株出现良好的交叉中和作用。

  自10月17日起,按照省接种方案要求,新区已开展对18岁以上、接种新冠疫苗第二剂次6个月以上的所有适种人群,开始接种新冠疫苗第三针加强针。请符合接种条件人群携带本人身份证,积极主动前往接种门诊接种,期间请佩戴口罩,保持一米线距离。

       附件:雄安新区最新接种点信息

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211414735