来源:
央视新闻客户端
阅读正文

央视这样报道雄安新区!

2021-10-06 14:16:16 来源: 央视新闻客户端

  2017年4月1日,国家级新区河北雄安新区设立。雄安新区从谋建开始,就坚持生态优先、绿色发展,统筹生产、生活、生态三大空间。

  林木繁茂、流水潺潺,雄安新区在建设过程中彰显了“绿色、智慧、韧性”三重底色,是新时代高质量发展的新型城市样板。

  四年多来,雄安新区先后建设了千年秀林、郊野公园等一大批的生态建设项目,国庆期间,雄安新区迎来了游客高峰,这里的生态建设成效也成为大家参观游览的亮点。

  雄安新区:郊野公园游人如织 生态建设成效喜人

  国庆假期郊野公园日接待游客最高达5万

  河北雄安新区的郊野公园自今年7月18日开园试运营以来,它也迎来了它的首个国庆假期。据我们了解,来公园的游客不但有本地的还有很多外地的。

  中国雄安集团生态公司副总经理 彭旭更:国庆假期以来,雄安郊野公园非常的火爆。前两天天气好,平均有游客五万人,这两天下雨,游客也超过了两万。

  场馆各有特色 享受城市绿肺

  整个雄安郊野公园地处北拒马河的南侧,南边距容东安置区不足一公里。整个的雄安郊野公园由14个城市展馆和森林景观所组成。

  城市展馆具有河北各地的特点,比如承德园是典型的北方园林的设计,承德馆内有来自当地养殖的梅花鹿,这几天它成了很多游客喜欢的萌宠;此外,秦皇岛馆带来了海洋生物的生态多样性,游客可以认识到很多海洋生物。

  除了城市展馆,每个城市园还有不同的森林景观。在雄安郊野公园光树木就200多种,地表的草地植被有280多种,高大的树木和低矮的灌木搭配起来非常赏心悦目,人们可以欣赏到很好的自然景观和人文景观。

  最重要的是这些景观和场馆绝大部分是免费的。

  生态优先 惠及雄安未来

  当然,雄安新区的城市公园并不只有郊野公园。在容东片区,首批安置房周边规划了大片的绿地和公园。悦容公园、金湖公园正在全力建设中,建成后这些公园将连在一起,共同构成雄安新区城市绿肺,将起到重要的生态涵养作用。

  都说雄安新区将是新时代下城市建设探索的标杆和样本,从生态建设上我们已经初见成效和趋势,让我们一起期待这座未来之城带给我们更多惊喜。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211393456