来源:
长城网

雄安新区白洋淀高铁站实现5G覆盖 智慧车站等您来体验

2019-03-13 19:21:49 来源: 长城网

  3月13日上午,位于白洋淀高铁站的雄安新区移动5G智慧车站体验展区吸引了广大出行旅客的关注和积极参与,展区现场提供了基于5G的高清视频及下载速率等各项业务演示。

雄安新区移动5G智慧车站体验展区吸引了部分出行旅客的关注。

  记者从现场的雄安新区移动工作人员处了解到:此前,雄安新区移动已成功实现了白洋淀高铁站5G覆盖。本次智慧车站试点在完成5G网络覆盖基础上,充分利用5G低时延的特性,通过利用5G大带宽优势,将火车站现场视频实时回传到监控中心,可远程实时监控5G客流,做好远程安保工作。在演示现场,用户可以体验到飞一般的下载速率。随着5G应用场景多样化,未来的5G车站除了可以满足大量人群的高速上网需求,还可以支持4K高清视频通话、超高清多路视频回传等业务。

  5G是跨时代的技术,除了更极致的体验和更大的容量,它将开启物联网时代,并进入各个行业。5G相对于4G有新频谱、新空口、新业务、新架构、新场景五大创新点,目前,5G各项业务应用正如雨后春笋一般快速发芽,5G产业的加速推进将进一步丰富市民的生活,快速步入万物智联新时代。

基于5G技术的视频互动连线。长城网 郭洪杰 摄

  中国移动河北公司总经理刘殿锋表示,河北移动将依托通信行业的优势,继续拓展5G新技术、大数据、物联网等智能铁路领域,进一步聚合产业合作,为河北省的智能铁路发展添砖加瓦。(记者郭洪杰)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210081304