来源:
中国雄安官网
阅读正文

张国华调研启动区综合服务中心和京雄高速辅路建设情况

2022-01-10 11:56:20 来源: 中国雄安官网

  张国华在调研启动区综合服务中心和京雄高速辅路建设情况时强调

  加快推进配套服务和基础设施建设

  为承接北京非首都功能疏解创造良好条件

  中国雄安官网1月10日电 1月9日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华调研启动区综合服务中心布展情况和京雄高速辅路建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于规划建设雄安新区系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,始终坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,加快推进启动区综合服务中心和京雄高速辅路建设,不断提升服务保障能力和水平,全方位展现雄安城市建设新形象,为承接北京非首都功能疏解创造良好环境。

  张国华一行首先来到启动区综合服务中心,实地考察服务中心各功能区域布展情况。他强调,要紧紧围绕承接北京非首都功能疏解打造高水平综合服务中心,进一步完善提升服务保障功能,在注册登记、项目审批等方面为疏解项目提供一站式服务,全方位保障疏解项目顺畅落地。要加快推进综合服务中心设计布展,合理划分主题展区,科学设计模型风格和风貌,精心雕琢各类建筑模型,充分利用好实体展览模型、液晶电子屏等展示形式,灵活陈列方式,努力搭建动静结合、高端大气的现代化展示平台,努力把综合服务中心打造成展示雄安城市新形象的示范窗口。

  随后,张国华一行来到京雄高速辅路建设现场。他强调,京雄高速是雄安新区“四纵三横”对外骨干道路之一,是连接北京城区和雄安新区启动区的重要高速通道。要高标准高质量建设京雄高速周边辅路,立足当前,着眼长远,科学合理制定交通路口建设设计方案,统筹考虑交通设施、路口景观等各类要素,精心塑造城市特色标志,着力构建宽广大气、景观宜人的路口景观。要一体推进道路两侧景观配套设施建设,精细做好绿化美化工作,以高质量道路建设和高水平景观绿化,打造清新靓丽、整洁有序的迎宾大道。

  新区领导吴海军、安庆杰、吴晓宁、王纪平,新区及雄安集团相关部门负责同志参加调研。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211523635