来源:
中国雄安官网
阅读正文

天津报告多例阳性!新区防疫办发布紧急提醒!

2022-01-09 15:54:50 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网1月9日电 截至2022年1月8日21时,天津市筛查发现20名新冠病毒核酸检测阳性人员,均属于奥密克戎变异株,专家介绍这起疫情有可能在社区已经持续传播了一段时间。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,保障人民群众生命安全和身体健康,现紧急通告如下:

  一、立即主动报备

  2021年12月24日以来,有天津市,特别是津南区、南开区旅居史人员,必须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好各项疫情防控措施,纳入社区网格化管理。因瞒报、虚报行程或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

  二、从严落实各项管控措施

  (一)对于12月24日以来有天津市津南区、南开区封控区和管控区旅居史的来(返)雄人员一律实行14天集中隔离;

  (二)对于天津市津南区、南开区(封控区和管控区除外)来(返)雄人员实行14天居家健康监测;

  (三)外省所有来(返)雄人员须持48小时核酸检测阴性证明,并向所在单位、社区(村)报备。抵雄后24小时内进行核酸检测,纳入社区网格化管理。

  三、减少人员流动

  坚持非必要不离开新区,不去中高风险地区和有阳性病例的地区出差或旅行。已在天津市等重点地区的人员自觉落实当地疫情防控要求。

  四、从严落实健康管理

  广大群众要切实增强防护意识,减少聚集,坚持戴口罩、保持一米社交距离;积极主动做好个人健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩(或以上级别口罩),就近到发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

  五、尽快完成新冠病毒疫苗接种

  广大适龄人群在没有接种禁忌症的情况下,应及早完成新冠疫苗全程接种及加强免疫接种,共同加快构建新区免疫屏障。

雄安新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

2022年1月9日

责任编辑: 封俊龙
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211522894