来源:
河北日报
阅读正文

河北省全面推行“场所码”扫码验码通行制

2022-01-10 09:14:09 来源: 河北日报

  原标题:我省全面推行“场所码”扫码验码通行制

  1月9日,省防疫办下发通知,进一步强化河北健康码“场所码”扫码验码通行制度,以加强元旦春节期间疫情防控工作,落实国务院联防联控机制“双节”疫情防控督查组要求,确保通过“场所码”快速精准追踪涉疫风险人员。

  据介绍,河北健康码的“场所码”领用时标记了该场所的类型、名称、地址等信息。群众通过微信、支付宝扫描“场所码”,可自动跳转至本人健康码页面,方便工作人员查验,同时记录其本人进出该场所的时间,为疫情发生后,快速精准追踪涉疫风险人员提供数据支撑。省防疫办明确,各地要实现人员聚集和流动性大的各类公共场所(含居民小区)“场所码”的设置全覆盖。

  为畅通“场所码”申领渠道,各地各部门要按照省防疫办有关要求,督促人员聚集和流动大的公共场所、文化娱乐、旅游景区、商超餐饮、农贸市场、公共交通工具、车站机场码头、公共服务机构和居民小区等,统一通过“河北健康码微信小程序”申领下载“场所码”,并在进出口显著位置张贴,便利群众扫码亮码。同时,要充分认识使用“场所码”扫码验码通行的重要性,通过各种方式加强宣传引导,提高群众的知晓度、配合度,切实落实“场所码”扫码验码通行制度。(记者张淑会)

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211523365