来源:
人民网
阅读正文

中建八局“走进·与祖国同行”大型主题传播活动在雄安启动

2019-04-28 21:39:32 来源: 人民网

  4月26日,由中建八局主办的“走进·与祖国同行”大型主题传播活动在雄安新区雄县第三高级中学项目(下称雄县三中项目)隆重启动,未来8个月,在28个承载特殊意义的日子里,邀请专家、媒体、公众、政府部门人员等万余名参观者,走进中建八局国内外近30个精品工程,以参观体验、直播采访、特色活动、交流互动等形式,重温新中国筚路蓝缕的奋斗岁月,感受科技兴邦、体育强国的时代脉动,领略中国建造的高端品质。

  国务院国资委新闻中心主任毛一翔,雄安新区党群工作部副部长丁永耀,雄县县委常委、组织部部长刘嵘,中建八局党委副书记、工会主席于金伟,中建八局华北分局副局长、雄安分局副局长于健,中建八局华北公司党委副书记、总经理张子良及雄县三中项目建设者等200余人参加启动仪式。

  于金伟致欢迎辞,首先代表中建八局向出席活动的各位领导、来宾表示感谢。他指出,今年是建国70周年,今天的中国,已成为世界经济增长的稳定器和动力源,国际地位和综合国力举世瞩目。中建八局在与祖国同行的发展历程中,始终坚持党的领导,见证了祖国的辉煌巨变,也谱写了属于自己的精彩华章,成为合同额过4000亿,营业收入过2000亿的大型投资建设集团,经营规模达到世界500强的第430位。于金伟表示,本次活动将通过“走进”中建八局的多个项目,回顾祖国70年的奋斗历程,展示祖国70年的辉煌成就。八局人将牢记使命、责任担当,满怀创业激情,为建设雄安、服务雄安,为祖国更加繁荣昌盛作出更大的贡献。

  毛一翔在致辞中表示,多年来,中建集团为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,为人类不断拓展幸福空间。而中建八局是中建集团“战斗力”极强的一支劲旅,被誉为“南征北战的铁军,重点建设的先锋”,令行禁止,使命必达,精品建筑遍布海内外。他希望中建八局不忘初心、牢记使命,继续刷新中国建造的高度、深度、速度、精度,在中国巨变的历史画卷中再创辉煌。

  丁永耀代表雄安新区致辞,他首先向为雄安新区建设作出贡献的中建八局表示感谢,向奋战在施工一线的全体建设者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他介绍了雄安新区设立两年来各项建设工作有序开展情况,特别指出,中建八局积极响应党中央号召,迅速入驻、扎根雄安,表现出央企的坚定政治立场和建筑铁军的强大战斗力。希望借助活动的启动,在雄安的热土上掀起高标准要求、高质量建设、高速度施工的新高潮,在雄县三中项目,形成铁军文化引领雄安建设的新风尚。

  启动仪式包括“启航”、“圆梦”两部分。与会人员首先收看了中建八局宣传片,随后,参加仪式的领导共同走到舞台中央,按动大屏幕上启动标识,开启活动征程,活动推介片《走进·与祖国同行》及活动LOGO也一并发布。

  在“圆梦”环节,由中建八局员工自编自演的节目,将活动推向了高潮。歌伴舞《雄安》,唱出了华北大平原正上演的又一个春天的故事,舞出了建设者建设雄安的豪情壮志;“讲述”节目由4位讲述者共同完成:来自雄安新区的年轻教师结合雄县三中项目的建设,讲述了雄安教育事业崛起的故事;雄县三中项目两名八局建设者讲述了雄安项目的模式创新、科技创新及建设过程中忘我奉献的感人故事;务工人员讲述了在参与项目建设中,感受到项目的绿色、智慧和人文关怀;快板书《中建八局创奇迹》则以八局创造的辉煌成就为蓝本改编而成,韵律整齐,朗朗上口,振奋人心。最后,活动在《铁军之歌》、《我和我的祖国》的合唱声中落下帷幕。

  启动仪式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了项目智慧工地指挥中心、VR安全体验馆;并来到项目现场,整体了解中建八局智慧工地、绿色工地、平安工地建设情况。

  据悉,为做好建国70周年的宣传工作,讲好中建八局传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的好故事,展示中建八局在新时代实现高质量发展、打造最具国际竞争力的投资建设集团的好形象,中建八局组织开展了“走进·与祖国同行”系列大型主题传播活动,活动4月在雄安新区启动,11月在上海收官。同时,在《八局通讯》报纸、“中建八局”微信公众号、中建八局手机周报等媒体平台开设专刊、专栏,全方位、全角度展示活动成效。

  雄安新区雄县三中项目是中建八局的在建工程,总占地面积约7.3万平方米,总建设面积4.4万平方米。该工程是雄县教育局响应雄安新区“千年大计,教育先行,实施三年计划”政策所提出并开发建设的,是雄安新区第一个永久性房建类公建项目、首个以EPC模式发包的永久性公建类新建项目,雄安新区第一所全新建设、全新理念、全新管理、全新师资的学校。项目将按三星级绿色建筑标准规划、设计、施工和运行,其中,教学楼、风雨操场为装配整体式钢结构工程,装配率30%。

  结合建设智慧雄安、绿色雄安的规划要求,项目从智慧工地、绿色施工、关爱工友等方面着手,通过BIM应用、VR体验、“行为安全之星”、劳务“实名制”管理等措施,精心策划、精益管控、优质高效地推进项目建设。项目计划工期211天,目前,3个工区平行组织施工,建设机具投入量达120台,日进场和转运材料达1000吨以上,用工高峰期劳动力投入近700人。截止目前,项目主体结构基本完成。今年9月1日,学校正式开学,将迎接48个教学班,近2000名师生入住。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210121380