来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安科技大讲堂暨科技创新企业政策宣讲会召开

2021-07-29 15:55:59 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网7月29日电 7月28日,雄安科技大讲堂暨科技创新企业政策宣讲会在华夏银行召开。会议旨在帮助各企业深入了解新区相关政策及产业发展情况。雄安新区投资促进服务中心主任王彦伟、公共服务局副局长陈卫、改革发展局产业组组长牛国宾、容城县人大副主任王悦、雄安新区科技创新企业联合会执行会长李建河、中移雄安产业研究院总监张顺利出席会议。会议由雄安新区科技创新企业联合会秘书长董明德主持。

会议现场。中国雄安官网发

  会上,王彦伟对新区产业投资促进政策进行了解读。他表示,新区以服务好北京非首都功能疏解为首要任务,秉持“店小二”精神,主动服务、靠前服务,针对企业实际需求研究制定土地、税收、医疗、人才、住房、教育、商业办公等配套政策,并根据需求差异提供更加精准的支持与服务,为企业投资落地创造更加良好的环境。另外,雄安新区投资促进服务中心也将全力支持特精专、“小巨人”企业来雄安发展,让企业来得了、留得住、发展好。

  牛国宾介绍了新区产业发展情况。根据“一主、五辅、多节点”的空间格局,新区因地制宜,合理布局产业落地。重点发展新一代信息技术产业、现代生命科学和生物技术产业、新材料产业、高端现代服务业、绿色生态农业,打造一批现代产业集群。未来新区将围绕产业项目落地、产业载体打造、科技创新引领、区域开放协调、优化营商环境五大工程,助力新区新产业发展。

  张顺利围绕《5G赋能新型城市》进行了主题演讲。他详细介绍了中移在助力城市高质量发展及运营方面的探索、高质量建设新型智慧城市的需求以及如何高标准打造新型智慧城市运营商等方面的情况,并表示未来中移将继续助力新区智慧城市的建设发展。

  雄安新区启动区管委会副主任李波、投资促进服务中心招商顾问陈长波、市场组负责人张召鹏及新区60余家科技创新企业参会。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211265868