来源:
中国雄安官网

“我们的中国梦-文化进万家” 雄安新区组织书法家为群众义写春联

2019-01-29 22:22:44 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网1月29日电 春节临近,1月28日,雄安新区宣传中心组织20余名来自新区三县的书法家走进雄县昝岗镇,举办“我们的中国梦-文化进万家”——福送万户义写春联活动,用笔墨向广大群众送去党的关怀与温暖。

昝岗镇村民收到春联与福字。朱伟琳 摄

  据悉,在“墨韵雄安”——2019雄安新区首届楹联书法作品创作大赛获优秀奖的楹联书法家也加入了本次义写春联的行列。活动中,20余名书法家分成两组在昝岗镇佐各庄村、关李马浒村现场挥毫泼墨,地上逐渐铺满了鲜红的春联和福字。这些“新鲜出炉”的春联与福字将陆续赠给村里的建档立卡贫困户、边缘户以及其他普通群众。

书法家在昝岗镇佐各庄村现场写春联。朱伟琳 摄

等待送出的春联。朱伟琳 摄

  雄安新区宣传中心相关负责人表示,本次活动是新区首次组织三县书法家齐聚一堂,为新区百姓送上新春祝福。雄县昝岗镇党委书记刘振岭说,“通过这次活动,我们想真正地把党的关怀送到群众的家中,送到群众的心坎儿上,让大家从点点滴滴当中感受到幸福与获得感。”

  本次活动由雄安新区宣传中心指导,中共雄县县委宣传部、中共容城县县委宣传部、中共安新县县委宣传部主办,雄县文联、容城县文联、安新县文联、中国书协展览中心雄安新区工作站承办,以“抒怀新时代 翰墨赞雄安”为主题,旨在组织动员广大文艺工作者深入基层,为群众送上新春“文化大餐”。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210050692