来源:
中国雄安官网

公安局

2018-08-30 10:44:48 来源: 中国雄安官网

  一、贯彻执行党和国家有关公安工作的方针政策和法律法规。

  二、掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安秩序的情况,分析形势,研究提出并实施对策措施;预防、制止和侦查各类违法犯罪活动;负责恐怖活动防范侦察工作。

  三、维护社会治安秩序,依法制止、查处危害社会治安秩序的行为,依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和法律法规规定的特种行业,处置重特大治安案件和突发性事件;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导群众性组织的治安防范工作;负责出入境管理工作;组织实施公安警卫工作;组织实施消防工作,依法进行消防监督。

  四、依法组织、领导、监督计算机信息系统及互联网安全保护管理工作。

  五、负责全区道路交通安全管理,机动车、驾驶人管理工作。

  六、规划、组织全区公安法制工作,指导、监督全区公安机关执法活动;依法承担的刑罚执行和对监管场所的管理工作。

  七、组织实施全区公安机关科学技术和信息化工作,以及刑事科学技术、技术侦察手段建设。

  八、负责全区公安机关党的建设,落实全面从严治党、从严治警要求,加强党风廉政建设和反腐败工作;负责全区公安队伍管理和建设工作;负责全区公安机关警务保障工作,组织实施内部审计工作。

  九、领导和指挥雄县、容城县、安新县公安机关。

  十、承办新区党工委、管委会和上级公安机关交办的其他事项;履行《人民警察法》等法律法规规定的其他职责。

  联系电话:0312-5620987

责任编辑: 陈潇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011124141299431661