来源:
中国雄安官网
阅读正文

“华为杯”2019国际三人篮球挑战赛雄安站将于8月20日开赛

2019-07-17 18:23:16 来源: 中国雄安官网

2019国际三人篮球挑战赛雄安站赛事启动仪式现场。中国雄安官网记者张斌 摄

  中国雄安官网7月17日电(记者张斌)7月17日,记者从2019国际三人篮球挑战赛雄安站新闻发布会上获悉,以“汇聚民族品牌 创造雄安质量”为主题的2019国际三人篮球挑战赛雄安站赛事,将于8月20日在雄安新区三贤广场举行。届时将有来自国内外男子16支国际高水平球队及8支女子球队,64名运动员进行挑战赛。

中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜发表讲话。中国雄安官网记者张斌 摄

  中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜在新闻发布会上表示,根据国际篮联和中国篮协的年度规划安排,在“2019年国际篮联篮球世界杯”即将在中国开幕之际,接轨国际赛事,举办“国际三人篮球挑战赛雄安站”,将向世界展示雄安形象,传递雄安声音,见证雄安力量。

雄安新区公共服务局副局长夏韶华发表讲话。中国雄安官网记者张斌 摄

  雄安新区公共服务局副局长夏韶华表示,雄安新区设立以来,我们坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的原则,扎实推动各项工作。时代新城、未来之城,也应该是体育之城、健康之城,雄安新区作为改革创新发展示范区,将逐步建设成为国际国内高等级职业联赛基地,打造雄安新区体育名片,向世界展示雄安新区的良好形象。

  本赛事比赛时间为8月20日至24日,共分三项赛事,一是将有16支国际高水平球队参加的国际三人篮球挑战赛雄安站赛事。该赛事与三人篮球世界杯同级,分为预选赛、区域赛、总决赛三个阶段,全球4万多支球队参加预选赛,晋级队将与三支世界排名前二十的超强球队明星阵容登场竞技,获胜者将受邀参加国际篮联顶级赛事----美国洛杉矶国际三人篮球大师赛。二是8支国际高水平女篮球队参加的2019国际篮联三人篮球女子世界巡回赛雄安站赛事。三是雄安企业事业精英3X3篮球挑战赛。

  河北引航体育文化发展有限公司有关人员介绍,5G+4K高清户外直播,让此次赛事实现科技与体育融合。本次赛事以科技推动体育创新,由华为技术有限公司倾力支持,实现了科技与体育完美融合,将5G技术超高网速、超低时延、超大连接三大特点,运用到赛事直播、通讯保障、媒体报道等多个环节当中,是雄安新区乃至华北地区首次实现5G+4K高清户外直播,给广大篮球爱好者更真实更刺激的视觉体验。

  本赛事由国际篮球联合会(FIBA)授权,中国篮球协会指导,雄安新区管委会、河北省体育局主办,河北省大球运动管理中心、雄安新区公共服务局承办,容城县人民政府、河北省篮球协会协办,河北引航体育文化发展有限公司独家运营。旨在打造培养新区国际赛事知名品牌,推动体育产业等资源整合共享,助力新区经济发展,汇聚民族品牌,创造“雄安质量”,奏响新时代共襄千年大计、勇担国家大事的最强音。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210200866