来源:
中国雄安官网

叮!您有一份私人订制的拜年词请查收

2019-02-02 12:08:53 来源: 中国雄安官网

春节马上就要到了

是不是很开心、很兴奋

给小伙伴们的拜年词都准备好了吗?

今年还要用“恭喜发财,红包拿来”

这样熟悉的套路吗?

 

看这里

为您量身打造的拜年词

绝对可以让人印象深刻!

  ◈长辈篇

  大大方方的拜年祝福送给亲爱的长辈,一定要真诚!

  •宜 吉祥话 忌 标题党

  正确示例:祝您一点喜,两点乐,三点美,四点欢,五点福,六点禄,七点吉,八点财,九点寿,十点富,十一点运,十二点子时钟声响起,新春快乐!

  ◈领导篇

  “授人以鱼,不如授人以渔”领导最开心的是你在ta的提携下,有了成长与进步。

  •宜 突出细节 忌 复制群发

  正确示例:记得春天您教我的“用数据说话”,夏天您发给办公室的冷饮雪糕,秋天您的殷切鼓励,冬天您的带病工作。感恩有您,我一路进步。新春佳节一过,我将在您的带领下继续努力工作!

  ◈同事篇

  是他们陪你战斗在一线岗位,是他们在你熬夜时陪伴左右……这可都是“战友情深”!别犯懒,拜年短信还是要发的,新的一年,一起奋斗!

  •宜 相互鼓励 忌 错发漏发

  正确示例:今天夜间到明天白天,你的手机将出现鹅毛大雪般的祝福,你的心情将以晴为主,笑声将席卷你的周围,预计未来52周都将不断刮顺风!假期短暂,期待相见!

  ◈同窗篇

  小学初中高中,同学一箩筐;校级年级班级,级级都会健忘!传递了祝福后被人反问:“您好,哪位?”这可就有点尴尬了,千万别忘写上自己的姓名,如果上学时外号叫的响,也可以写上。

  •宜 有特色 忌 不落款

  正确示例:咱俩吧,认识时间久了点,情谊自然深了点,联系虽然少了点,思念却是多了点,愿你快乐再多点,幸福增加点,日子更加滋润点。落款:你的同学xxx

  ◈“死党”篇

  关系那么好就别整虚的了,来点实在的!不过,给“死党”们群发个短信,怕是想让友谊就此终结吧……其实真的好朋友,你说什么也不介意,平时要夸要骂都经历,这份感情来之不易。春节,也别忘了刷刷存在感!

  •宜 互夸互损 忌 虚情假意

  正确示例:其实有些事我们彼此心里清楚就行了,但是新年到了,我不得不把话说明……我的红包呢?

  ◈社交平台篇

  都是网友无法相见,朋友圈里“点赞之交”也应礼节问候。给自己最闪亮的标签,就是他们对你最深刻的记忆点。

  •宜 符合人设 忌 平庸无味

  正确示例:(吃货类型)又到春节,我请您吃:年糕、饺子、糍粑、汤圆、荷包蛋、大肉丸;全鱼、美酒、福橘、苹果、花生、瓜子、糖果、香茗及肴馔!新春快乐!

  春节,素来以团圆为主题。如果过年回不了家,就不要给父母发拜年短信了,直接打个视频电话,让父母看到你,也让他们安心和快乐!

  (图片来源于网络)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210053912