来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区生态环境局召开强化秸秆垃圾禁烧专项行动调度会

2020-05-21 16:03:41 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网5月21日电(记者封俊龙)为加强秸秆禁烧惩处力度,突出公安机关与生态环境部门联合执法威慑力,切实做好秸秆禁烧管控工作,近日,河北雄安新区生态环境局会同雄安新区公安局及三县政府召开强化秸秆垃圾禁烧专项行动调度会。

会议现场。中国雄安官网李元闯 摄

  会议通报了近期火情,同时学习传达了新区和省生态环境厅领导相关批示指示。雄安新区公安局环安支队相关负责人就加强秸秆禁烧惩处工作进行安排部署。三县政府主管秸秆禁烧负责人针对本县秸秆禁烧工作进展进行了汇报。

  河北雄安新区生态环境局调研员贾见勇说,新区设立以来,在新区相关部门及三县的共同努力下,新区秸秆禁烧工作取得了明显成效。但秸秆禁烧工作仍存在不稳定、易反弹的特点,随机性和偶发性较强,新区各部门及三县要在新区重点工作繁多的情况下,对秸秆禁烧工作常抓不懈,均衡分配工作力量,切实推动秸秆禁烧工作落地见效。

  贾见勇对下一步工作进行了安排部署,并强调要做到“四个一”:“一次专题会议”,三县政府要召开一次专题研究会议,明确责任、理顺工作机制;“一次专项行动”,三县相关部门要针对秸秆禁烧工作开展专项行动月,落实网格化监管,充分利用巡查员队伍,坚决扼制火点多发态势;“一批典型案件”,新区公安系统要公布一批典型案件,形成强大威慑力;“一次宣传活动”,开展一次大宣传活动,让秸秆禁烧工作家喻户晓、深入人心。

  河北雄安新区生态环境局执法支队、雄安新区公安局环安支队、新区三县人民政府、三县公安局相关负责人参加会议。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210628260